搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
习近平总书记与天津志愿者交流引发我校青年学子热烈反响(二)
 
 


[新闻来源:党委宣传部、校团委   阅读次数:666 发布时间:2019-01-22]
 
 

 

亚非语学院团委学生副书记、2017级土耳其语专业学生王紫湾说,王颖作为优秀的志愿者代表,不仅彰显了志愿服务能力,更凸显了出色的语言优势。总书记对王颖的勉励也是对所有志愿者、所有天外青年的勉励,作为天外首批土耳其语专业学生,国家“一带一路”倡议给我们带来了无限机遇和发展空间,我相信在榜样的带领下,我们会奋发努力,迎难而上,学好专业语言,向全世界传递中国声音。

2018年校级“青马工程“学员、国际商学院2017级会计学专业学生苏都娜说,“作为外语类院校的学生,希望你以后能考外交部,从事外交事业。”总书记的话语在我们年轻的胸膛中播撒了信念的种子。“中外求索 德业竞进”是天外学子一生不懈的追求和信条,把这八个字贯穿一生,才是我们怎样让自己融入中国梦的蓝图之中的最优解释。小梦熔铸中国梦,天外学子将通过自己的实际行动助圆中国梦,我们在路上!

2018年市级“青马工程”学员、国际传媒学院2016级新闻传播学专业学生李宛励说,正如总书记所说:我们要把学习具体目标和我们宏大目标结合起来,小我融入大我,现在要扎扎实实学习,心中要怀有一个远大目标,脚踏实地,仰望星空,为中华民族伟大复兴做出我们的历史贡献。总书记的嘱托极大地鼓舞我们,我将继续牢记嘱托,勇敢追梦,奋斗终身!

国际关系学院青年志愿者协会会长、2016级行政管理专业学生周之舟说,总书记对广大青年志愿者的关心和对天外学子的关注与期望,是全体天外师生的光荣。作为一名共产党员和国关学子,我会更加坚定扎根基层的信念,努力学习,为积极推动“两个构建”贡献青春力量,在服务中打造天外名片,以饱满的精神传播天外正能量。

国际交流学院团委学生副书记、2016级汉语国际教育专业学生单雅男说,激动,荣耀,壮志满怀!从第十三届全运会开幕式会场到中俄青少年冰球友谊赛会场,从1千米的距离到2米的距离,于我而言,我与敬爱的总书记间的距离从不遥远。“青年兴则国兴,青年强则国强”,总书记的教诲始终萦绕心头。总书记对王颖的鼓励,更是对天外学子乃至新时代中国广大青年的鼓励,我愿带着这份鼓励与期许,继续在志愿岗位上奉献青春;在学习生活中争当天外好青年;将来作为一名合格的对外汉语人,在世界舞台唱响中国好声音!

 


 
 

 

  

上一条:天外送福暖民心,素养教育育良才——校领导赴蓟州区侯家营镇调研并慰问帮扶村困难群众
下一条:习近平总书记与天津志愿者交流引发我校青年学子热烈反响(一)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室