搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
习近平总书记与天津志愿者交流引发我校青年学子热烈反响(一)
 
 


[新闻来源:党委宣传部、校团委   阅读次数:525 发布时间:2019-01-22]
 
 

 

1月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天津考察调研。我校求索荣誉学院财务管理(英语)专业2015级学生王颖作为全市大学生志愿者代表之一受到总书记亲切接见。

近日总书记同王颖等天津志愿者的交流在天外青年学子中引热烈反响

高级翻译学院学生会主席2017级法语笔译专业研究生马鑫说,看到总书记天津考察调研,突然在镜头里看到了熟悉的校徽,天外学子受到了总书记的亲切接见,这也是第一次真实感受到总书记离我们这么近,着实羡慕王颖能够有这样的机会。听闻总书记对外语专业的学生寄予厚望,深感肩上的使命又重了一些,我想此刻的天外人一定都和我一样激动,我们每个人都是"中外求索 德业竞进"的践行者,"天外故事"的讲述者,实现中国梦的奋斗者

求索荣誉学院河东区富园里基地志愿者2016级财务管理(英语)专业学生杨晨浩说,王颖受到总书记接见的消息令我为之振奋,我内心久久不能平静总书记的谆谆教诲在我耳畔回荡。中华民族的伟大复兴而读书,是国家对当代青年学子提出的要求,更是总书记对青年大学生寄予的殷切希望。作为外语类院校的学生,我们将以王颖为榜样,努力用外语讲好中国故事,传播中国声音,阐释中国道路,时刻准备着为建设祖国贡献自己的力量!

校学生会主席英语学院2015级商务英语专业学生齐昊男说,能被总书记接见是何等的荣幸,而在幸运背后,是志愿者们的无私奉献和勤恳工作的积累与沉淀。志愿者们是为社会做出贡献的前行者和引领者,作为天外学子更要积极参与到志愿服务工作中,牢记新时代青年的历史使命和时代责任,把青春的责任扛在肩上,发挥专业特长,发扬志愿精神,为天津的发展贡献青春力量。

日语学院青年志愿者协会会长2016级日语(国际商务)专业学生桑紫薇说,这次总书记对志愿者的关心,让我们受到了莫大的鼓舞,党和国家都在关心和支持青年志愿者。作为天外人、作为青年志愿者,我们更利用自身的语言优势,将志愿服务的热情和“中国梦”的精神传递给更多的人。让中国感受青年的力量,让世界感受中国的力量。

2017年市级“青马工程”学员、欧洲语言文化学院2015级德语(涉外口笔译)专业学生陈晓玥说,王颖作为志愿者参与天津夏季达沃斯论坛志愿工作,受到总书记的亲切接见,让我感受到总书记对青年一代、对志愿服务工作关怀和肯定,心中的使命感和责任感油然而生。青年一代,我们生逢其时,同时重任在肩,习近平总书记的教导我们努力奔跑,一起追梦,将个人理想融入到中华民族伟大复兴的中国梦当中,立时代之志,为党和国家发展贡献青春力量。

    


 
 

 

  

上一条:习近平总书记与天津志愿者交流引发我校青年学子热烈反响(二)
下一条:习近平总书记亲切接见我校学子
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室