搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
欢庆元旦,喜迎新年,畅享“中国日”
 
 


[新闻来源:韩国顺天乡大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:127 发布时间:2019-01-10]
 
 

红灯制作

四字成语书写大赛

服饰体验

 

为增添喜庆祥和的新年气息,进一步增强韩国青少年对中国的了解和认识,1229日,顺天乡大学孔子学院山海关孔子课堂在牙山市青少年教育文化中心1楼举办了“中国日”文化体验活动。

此次“中国日”文化体验活动形式多样,内容丰富,主要包括“四字成语书写大赛”,“挑战!中国金铃铛大赛(中国通知识大赛)”“中国传统‘红灯’制作”,“中国传统服饰体验”以及“2019年,说出你的新年愿望”五大类活动。其中,“四字成语书写大赛”中参赛选手手持毛笔在宣纸上挥毫泼墨,涌现了较多优秀作品,最终温阳小学6年级的一个学生的 “中国千世”作品摘得桂冠。

此次活动的举办让牙山市民从多种角度体验了中国传统文化,进一步拉近了牙山市民与中国文化之间的距离,受到牙山市民的一致好评。

 

通讯员:谢柳


 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:基辅国立语言大学孔子学院第五届“我唱中国歌”比赛落下帷幕
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室