搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
“研”“职”佳话,未来充实且坚定——欧洲语言文化学院身边的榜样青春人物分享会系列之九
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:169 发布时间:2019-01-08]
 
 

 

 

为营造崇德向上的学习氛围,帮助中高年级学生在考研及就业方面的规划,欧洲语言文化学院近期在AX202举办了身边的榜样青春人物专题分享会第九期。欧洲语言文化学院2016级、2017级全体学生及辅导员杨春潇参加本次活动。

此次分享会先后分为两个专场“研”途有你、未来。特邀十名本学院的优秀大四及研究生学长学姐,分别各有侧重地分享了自己的推免、考研经验以及求职心得。

“研”途有你专场分享会上15308班刘一冰学姐“参加外校考核”与“获得本校推荐资格”出发介绍了自己的推免经验。15301班尹佳荣学姐从推免资格的评审标准、院校选择、复试进行分析。15311班王静学姐向大家介绍了西班牙语出国读研流程,同时与大家分享了她大三一年的公派留学心得。2018级研究生刘洋学姐、房新茗学姐、2017级研究生王臻学姐,则向大家娓娓道来她们选择考研、准备考研、初试、面试和录取后的心路历程,考研时间规划与管理方面的经验以及大学四年的学习经验与心态建设。

未来专场分享会,已签约15305班卢文韬学长和曹汐学姐、15310班黄鑫瑶学姐、15308班王璞学长,分别就自己的求职应聘经历各有侧重的从个人简历制作面试时心态准备、面试的注意事项以及容易被忽视的细节,分析了工作经历、兼职与实习三者间的区别。

会后的答疑环节,与会同学们就“跨专业考研”、“国内外读研的比较分析”、“假期实习与兼职选择”等方面积极提问,通过学长学姐们耐心全面的解答,同学们受益匪浅,在考研方法、就业规划方面都有了更为深刻的认识。

欧洲语言文化学院举办的榜样青春人物系列分享会旨在弘扬崇尚先进的学习风气,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,不忘使命担当。相信欧洲语言文化学院全体学生必能在青春榜样的引领下,以少年盛气孜孜以求,以摩天壮志勤恳不倦,在专业学习以及实践工作中昂扬奋斗精神,锤炼奋斗品质,唱响青春的壮美乐章。

(文/通讯员 张陆野 图/摄影 张心怡)


 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:欧洲语言文化学院召开新生考试诚信暨假期安全大会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室