搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校党委中心组开展2019年第一次集中学习
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:500 发布时间:2019-01-08]
 
 

 

1月7日,校党委中心组围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,开展2019年第一次集中学习,校党委书记殷奇主持。

在自学的基础上,殷奇重点领学了市纪委、市委组织部关于开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知精神、中共中央政治局民主生活会的主要精神及习近平总书记的重要讲话,领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神;校党委副书记、校长陈法春领学了市委十一届五次全会暨经济工作会议精神。

中心组成员围绕主题,结合学习体会,开展了深入讨论,一致认为开好2018年度民主生活会是一项重要的政治任务,要准确把握市委要求,坚持问题导向、严字当头,切实把影响学校发展的突出问题查摆清楚,真正找准自身存在的不足,进一步加强领导班子建设,保持定力、把握大局,看清方向、站稳脚跟,坚持稳中求进的工作基调,坚定信心、担当作为,带领广大党员干部和群众,继续推进教育教学改革,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展。

殷奇强调,一是要对照市委要求,扎实认真做好征求意见、谈心谈话等每个环节的工作,做好充分的会前准备;二是要从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”等方面深入思考,围绕四个方面问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,查摆问题要紧密结合实际,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,进行深刻的剖析;三是要以整风精神开展积极健康的思想斗争,放下包袱开展批评与自我批评要实实在在谈问题、讲不足,不绕弯子、不兜圈子,真点问题,点真问题;四是要出于公心,坦诚相见,既要有查摆问题的辣味,又要有同志之间相互帮助的真情,让党内政治生活有温度,开出统一思想、明确方向、凝聚力量、狠抓落实的好氛围好效果;五是在整改措施上要结合工作实际,牢固树立发展才是硬道理的理念,想师生之所想,急学校之所急,着眼大局,寻找破解学校发展难题的钥匙,推动学校事业迈上新台阶。

为保证二级党组织党员领导干部开好民主生活会,学校成立了9个督导组对19个单位进行全程指导,严把质量关,避免走过场,开出真效果。

 

 


 
 

 

  

上一条:学校召开2018年党务公开、校务公开工作通报会
下一条:我校召开慕课课程建设座谈会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室