搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开慕课课程建设座谈会
 
 


[新闻来源:教务处   阅读次数:971 发布时间:2019-01-04]
 
 

 

 

为落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和全国教育大会精神,进一步深化人才培养模式改革,推进“智慧课堂”建设,我校于1月3日下午在逸夫楼莎翁厅召开了慕课课程建设座谈会。校党委书记殷奇、校长陈法春出席。

教务处介绍了第二届中国高校外语慕课联盟大会、天津市“津课联盟”等系列会议精神以及我校17门慕课课程的建设情况,鼓励各教学单位自建,或积极利用学校网络教学资源平台及其他优质课程资源进行人才培养模式改革,发挥示范引领效应。

我校《世界跨文化交流》《英语语言学》《影视制作课程群------摄影艺术与技法》3门已建成的慕课课程负责人分别就课程建设经验、应用共享情况、未来规划以及慕课和SPOC翻转课堂的开发技术与使用推广策略等方面做了分享与介绍。

各教学单位就本单位慕课课程建设、SPOC翻转课堂等人才培养模式改革过程中的新想法、新问题进行了充分沟通。各课程负责人认真负责,态度积极,有计划有步骤的进行慕课课程建设工作。

陈法春充分肯定了各教学单位、各课程负责人前期所做出的努力和贡献,他指出,既要加强课程建设,也要重视课程应用,教务处等职能处室须通力支持配合,加强统筹和引导,积极探索创新,实现混合式、翻转课堂、慕课等课程教学模式改革,提高人才培养质量。

殷奇强调,“风已起,潮将至”,学校将以教育部“双万计划”为契机,以在线开放课程建设与应用为手段,推进信息技术与教育教学的深度融合,在建、用、学上下功夫。并积极推进建、用、学的制度建设,做好相关配套制度跟进,把制度跟进、制度保障做好、做实。

此次慕课课程建设座谈会,紧跟新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,是贯彻落实习近平总书记全国教育大会重要讲话、深化人才培养模式改革的具体举措,充分利用我校优质资源,展现天外特色,推动专业与课程建设。

各教学单位负责人及主管教学负责同志、17门慕课课程团队负责人及主要成员参加会议。

(通讯员 王慧芳)

 


 
 

 

  

上一条:校党委中心组开展2019年第一次集中学习
下一条:2018年天津外国语大学十大新闻盘点(二)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室