搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校教授应邀参加第十二届中国社会科学前沿论坛
 
 


[新闻来源:语言符号应用传播研究中心   阅读次数:789 发布时间:2019-01-03]
 
 

 

    为深化习近平新时代中国特色社会主义思想研究,总结改革开放40周年来中国哲学社会科学发展的实践经验,12月29日,《中国社会科学》杂志社和同济大学联合举办了以“改革开放40年来中国哲学社会科学的回顾与新时代中国哲学社会科学的使命”为主题的第十二届中国社会科学前沿论坛,我校语言符号应用传播研究中心主任王铭玉教授应邀参加会议并作主旨报告。

王铭玉以“高校新文科建设:概念与行动”为题,系统阐述了新工科建设对高校新文科建设带来的启示、文科的特点及开展新文科建设的时代必然性、高校新文科建设的重点方向和具体措施,引发了与会代表的热烈反响,并就新时代中国高校哲学社会科学发展等问题,与参会代表进行了充分交流。

“中国社会科学前沿论坛”是由《中国社会科学》杂志社作为常设主办单位发起和创办的全国性哲学社会科学高层次学术论坛,目前已经成功举办十二届。这是我国哲学社会科学领域谋划中国社会科学发展、引领中国学术发展方向的重要平台,历届论坛发布了一系列重要学术成果,取得了良好的社会反响。

本届论坛有来自中国社会科学院、中山大学、南京大学、武汉大学等全国50余所高校及全国各省市社会科学联合会和研究机构的100余位专家学者嘉宾参会。


 
 

 

  

上一条:2018年天津外国语大学十大新闻盘点(一)
下一条:【新年献词】2019,与梦想比肩,与时代同行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室