搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院召开毕业生就业推动会
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:654 发布时间:2019-01-02]
 
 

 

为提前制定2019届毕业生工作计划,给准毕业生们制订合理的未来规划,近日,欧洲语言文化学院在逸夫楼AX101举办了毕业生全体大会。辅导员葛佳佳老师和全体毕业生出席本次活动。

首先,葛老师就如何顺利找到一份满意的工作这一话题给同学们提出了一些建议,提醒大家按时返校,如有特殊情况及时与班导师和辅导员联系,并在假期期间准备好简历、正装、证书等物品,随时为下学期的春招和小语种专场招聘会做好准备。同时,提醒大家随时关注网络招聘信息,及时投递简历,做好信息筛查和鉴别,不要投递到非正规的公司。

随后,葛老师又强调了三方协议、人事关系、档案转移等环节的重要性,就毕业生就业协议签署、档案转接、户口迁移以及外出实习等相关事宜进行了详细说明。

最后,葛老师指出同学们要认真遵守学校学院相关规章制度,利用假期时间认真准备下学期的毕业论文和论文答辩,提醒同学们在进行自主实习前要对目标公司进行了解,签订协议时利用法律保护自身权益,认真辨明各种信息、合同的真伪,谨防传销诈骗、不参加各种非法组织。

此次召开就业推动会目的在于进一步引导学生树立正确的择业观,开展针对性的指导帮扶工作加大学生实习实践机会。学院还将继续拓展优质企业用人市场,举办就业创业指导活动,助推毕业生成功就业创业。

(通讯员:景韵润)


 
 

 

  

上一条:不忘跟党决心,牢记青春使命——英语学院传媒系第一学生党支部联合180105、180108团支部开展主题活动
下一条:欧洲语言文化学院召开毕业生安全教育及诚信应考年级大会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室