搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【思政攻坚】《行走的最强思想》实践教学课在大顺国际公司开讲
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:512 发布时间:2018-12-29]
 
 

师生参观花卉展示交易大厅

参观智能化玻璃连体保温室

马克思主义学院院长张秀英为大顺国际董事长杨铁顺先生颁发聘书

马克思主义学院赵学珍教授现场授课

 大顺国际实践教学活动师生合影

为培养学生学会在马克思主义基本原理视角下辩证客观地分析和解决问题,我校持续推进的“新时代”思政实践教学创新课《行走的最强思想》于11月11日在大顺国际花卉股份有限公司(以下简称“大顺国际”)开讲,马克思主义学院教师带领近50名大二学生参加了本次实践教学。

来到位于天津市滨海花卉科技园区的大顺国际,师生们先后参观了花卉展览大厅、研发实验室等,陪同工作人员就花卉研发培育、专有技术、物流运输、采购销售等方面作了深入浅出地讲解,重点介绍了智能化玻璃连体保温室和潮汐式灌溉系统,该套设备集成了欧美国家最先进的高档盆栽花卉生产技术,温度、湿度和光照全部自动化控制。通过参观,师生们了解到改革开放40年中我国企业技术创新、产业升级、经济体制改革成功的范例。

实地考察后,师生集中观看了大顺国际的专题纪录片,对公司发展历程、特色产品、技术优势、运营现状、发展前景等有了全景式的认识。随后,赵学珍教授进行了现场授课,她以大顺国际为案例素材,紧扣生产力和生产关系辩证关系、正确认识经济全球化等马克思主义原理教材中的核心内容,为同学们抽丝剥茧地讲解了国家坚定不移推行对外开放和经济体制改革的政策背景以及大顺国际如何通过融入全球市场竞争走向成功、迈向辉煌的全过程。

大顺国际的董事长杨铁顺先生已被我校聘任为思想政治理论课特聘教授。在本次实践教学中,马克思主义学院院长张秀英为其颁发了荣誉证书。随后,杨董事长热情洋溢地向同学们介绍了大顺国际的优势与特色,描绘了公司全球化发展的宏伟蓝图,并热诚希望我校更多优秀学生将来毕业能选择大顺国际,在这里发挥语言专业优势,在中国花卉产业全球化的发展格局中实现自我理想。 

通过实践教学,学生们巩固并加深了原理课教材中核心知识点的理解,增强了运用马克思主义原理分析问题、解决问题的能力,对中国企业融入全球市场、提升国际竞争力有了全新的认知,受到了学生们的普遍欢迎,取得了显著收效。  

(通讯员 张健) 


 
 

 

  

上一条:日语学院成功举办第十二届日语演讲比赛
下一条:【思政攻坚】《行走的最强思想》走进天津觉悟社纪念馆
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室