搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
国际传媒学院参加津云融媒体工作室路演评审会
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:314 发布时间:2018-12-27]
 
 

 

路演现场

师生合影

为进一步推进部校共建工作,为学生创造更多的专业实习机会,更好地服务社会,国际传媒学院积极发挥专业优势及大学生创新优势,发力短视频创作,探索与津云融媒体深度合作,共同弘扬社会主旋律。1212日,学院携非遗传播、青创盒子、YOUNG E18个学生工作室赴天津电视台参加路演评审会,津云负责人、天津师范大学新闻学院、天津体育学院新闻学院及我校国际传媒学院相关负责人担任评委。

路演分为汇报演讲、作品展示和点评答辩三个环节,重点关注项目立意、发展规划、技术能力等多个方面。学院各工作室紧紧抓住青年群体这一短视频主要受众开展针对性创新,从不同的方面展示了自己的优势和特点,有的专注于非遗文化传承、有的专注于公益活动宣传、有的专注于创业历程分享等,题材多样,内容丰富,不论是专业素养还是创新创意都表现出国传学子在短视频方面的制作与运营能力,都给在座的评委和观众留下深刻印象。面对评委提问,同学们以过硬的心理素质和专业素养和评委交换意见,用他们的回答表达对工作室未来发展的信心。

此次评审会,我校同来自天津师范大学、天津体育学院、天津工业大学、北方电影集团等单位共33个工作室同台竞演,国际传媒学院高度重视此项工作,在专业教师的指导下,选派18个团队参赛,其中即有大一新生团队,又有研究生团队。最终,我校青创盒子、KEKE、非遗、鲜芋四个工作室凭借创意和实力获得津云项目资助,成为在高校路队中获得资助数量最多的单位。相信在学院进一步帮助和培育下,入选的工作室会进一步突出自身优势,在融媒体时代发挥更大的、积极的作用,传递天外正能量。

(文/通讯员 仝雨昊  摄影/通讯员 孙硕文)


 
 

 

  

上一条:图书馆学习共享空间(三期)改造进行时
下一条:日语学院在首届“行知学园杯”日语写作大赛中取得佳绩
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室