搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
武藏野大学孔院师生为2018再谱新曲
 
 


[新闻来源:武藏野大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:119 发布时间:2018-12-24]
 
 

 

 

笃初诚美,慎终宜令。武藏野大学孔院师生珍惜2018,于年终师走繁忙季节,再掀汉语演讲热潮。

在日本12月被称为师走季节,是指寺院的和尚,是跑的意思。顾名思义,进入12月,就连平时稳重的和尚都会一路小跑,四处奔忙。12月的孔院当然更不例外,老师和同学们为了参加汉语演讲比赛忙得不亦乐乎。自从大四的櫨原唯同学在日本城西大学夺得汉语演讲比赛冠军之后,她的学弟学妹们纷纷效仿,积极投入到接下来的汉语演讲比赛中。

128日,松田启和町田涼辅两位同学参加了日本航空公司举办的汉语演讲比赛。之前8天津外国语大学暑期夏令营汉语短期培训班,让他们与天津结下了不解之缘,也更坚定了他们学好汉语的决心。1

129日,箱田美里同学参加了东日本汉语教师协会为庆祝中日和平友好条约签订40周年而举办的《说汉语,通中国》汉语演讲比赛。她在演讲中谈到学汉语给她带来的巨大变化,她说她原来性格内向,不愿讲话,但学习汉语之后,汉语老师的开朗、热情和耐心给了她勇气,帮她找到了自信,她的汉语水平也提高得很快,从来不放过任何能够说汉语的机会,现在她已经决定在2019年去中国西安留学,圆她的中国梦。

2019年他们将到中国留学一年。当他们在2020年回到日本的时候,恰逢汉语桥和东京奥运会举办之际,相信那时的他们会以开放的眼光和流利的汉语投入其中,发挥独特的作用,相信那时会有更大的舞台等待着他们,让他们大放异彩。祝愿他们飞得更高,飞得更远。

 

(编辑/刘勇,刘爱华  摄影/刘勇)


 
 

 

  

上一条:武藏野大学孔子学院教师集体收看庆祝改革开放40周年大会实况
下一条:顺天乡大学孔子学院学员在第二届全韩孔子学院中文诗文朗诵大赛中喜获佳绩
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室