搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
日语学院举办“榜样助力青春”优秀学子座谈会
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:587 发布时间:2018-12-24]
 
 

 

 

为帮助新生尽快掌握学习方法,解决入学后的迷茫与困惑,12月5日晚,日语学院邀请天津市人民政府奖学金获得者2015级推免生范晓蕾、国家励志奖学金获得者2015级推免生刘佳、中共预备党员、天津市优秀学生2016级苏渤伦、天津市王克昌奖学金获得者2016级王健喻做了题为“榜样助力青春------梦想照进天外”的座谈会,新生辅导员马丽萍及部分2018级学生参加。

座谈会中,四名同学结合自身经验,就日语学习方法、学习态度及大学规划进行分享。学习上要夯实基础、持之以恒,积极参加学院组织的专业赛事提高专业水平。要培养兴趣爱好,将学习与兴趣结合,找到适合自己的学习方法;生活上,要解决主要问题,分清主次,同时积极参加学生活动,注重综合能力的培养,做到张弛有度、劳逸结合。结束后,同学们仍意犹未尽,为日后方便进一步交流学习经验,相互交换联系方式。

入学后,日语学院通过心理普测约谈,落实“深入课堂”“深入宿舍”“深入晨读”的“三深入”制度,针对同学中普遍存在的学习压力大、对大学生涯规划、时间安排感到迷茫等问题,邀请优秀学子进行有效地解答,有助于引导新生寻找适合自己的学习方法,进而帮助他们明确未来的学习目标。日语学院将继续开展新生适应性教育,做好新生入学后的适应工作。

 

(摄影/通讯员 肖泽璇 文/通讯员 薛然心)


 
 

 

  

上一条:“学以载道,诚信为本”——涉外法政学院召开安全及诚信考试教育大会
下一条:高翻携手庆新年,师生共同迎新春
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室