搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
日本青森青少年访华团访问我校
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:489 发布时间:2018-12-21]
 
 

 

    12月20日,日本青森青少年访华团一行访问我校,日语学院副院长刘泽军会见来访客人。日部分老师和学生代表与来访的同学们进行了深入的交流。

    交流现场气氛活跃,中日双方学生从两国传统文化的了解和认知展开交流,青森青少年访华团通过发表的形式介绍了日本乐器、特产、节日等,并展示了青森十和田湖的美丽风景和当地人民的待客之道。访华团的代表表示,很高兴可以在《中日和平友好条约》缔结40周年之际来到中国、来到我校,感谢我校为他们提供了可以亲身感受中国的文化体会中国的魅力、使他们更加了解中国,开拓了眼界,希望双方今后也能保持合作交流。

    交流结束后,青森青少年访华团一行还参观了校史馆。更加详细地了解天外办学历史和特色,为今后的合作交流奠定了基础。

    (通讯员 田雨晴)


 
 

 

  

上一条:日语学院在首届“行知学园杯”日语写作大赛中取得佳绩
下一条:英语学院分工会组织开展《特别追踪》观影活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室