搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
英语学院教师参加“北京大学—天津外国语大学教师综合能力提升研修班”
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:610 发布时间:2018-12-20]
 
 

 

为深入贯彻落实习近平总书记高校教师要坚持教育者先受教育的指导思想,不断加强学院师资队伍建设,提升学院教职工整体水平,1213日至16日,北大------天外教师综合能力提升研修班在北京大学举办。本次研修班为期5天,我院40余人教职工参加了此次研修班。

研修班学员合影

此次研修班课程紧扣学术论文写作与科研项目的申报,共计5门,有北京大学外国语学院副教授许娅的“学术论文的写作与发表”和“《牛津通识》与BBC艺术类纪录片------英语教师知识储备及材料利用”、外国语学院助理教授郑萱的“科研项目的选题与申报—以2018国家社科基金立项为例”、中国语言文学系教授常森的“‘大学’:原始儒学的核心理论与价值”、教育部教育发展研究中心高教室主任马陆亭的“国际视野下的大学变迁与新时代发展”。

专家授课

前面两位教师分别是北大外国语学院在教学和科研上做得非常出色的年青教师代表。她们的敬业精神和严谨的治学态度给我们留下深刻印象,在教学理念和研究方法上对大家触动很大,受益良多。后面两位教授是国内学界的大咖。他们的讲座高屋建瓴,精彩纷呈,不仅加深了我们对中国国学以及传统价值观的理解,同时也对大学发展态势和大学教育理念有了更深的认识。大家一致认为,此次培训让大家“收获满满”,希望以后能有更多的类似活动。

                            

课堂掠影

 

本次研修是我院与北京大学的首次合作。研修班依托北京大学丰富的教育资源,以提升我院教职工综合能力为目的,引领教职工置身北大校园,感悟北大文化底蕴,领略名校先进理念。我院将以本次研修为契机,与北京大学搭建合作桥梁,借用好北京大学各方资源,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各方面为教师提供更广阔的交流、学习平台。

(文/通讯员刘萍 傅玉兵   摄影/通讯员 罗蓓蓓)


 
 

 

  

上一条:马克思主义学院直属党支部开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日实践活动
下一条:马克思主义学院开展学习《习近平的七年知青岁月》征文比赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室