搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
献礼团代会 建功新时代——求索荣誉学院举办“一见钟寝 绝室无双”第六届宿舍文化节
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院   阅读次数:542 发布时间:2018-12-18]
 
 

 

寒冬将至,为你升温。求索荣誉学院“一见钟寝 绝室无双”第六届宿舍文化节于近日圆满落幕。

求索荣誉学院宿舍文化节至今已连续举办六届,不忘“增进同学情谊,营造良好宿舍氛围,打造安全的宿舍环境”的初心与使命,精于策划,敢于创新,勤于实施,得到了学院内同学的喜爱与好评。

本届求索荣誉学院宿舍文化节共分为初赛(装扮寝室)、复赛(游园会)、决赛(梦中的寝室)三个部分,加之前期准备阶段,总历时长达一月。

在初赛(装扮寝室)阶段,参赛寝室成员纷纷积极行动,一个个平平无奇的寝室在寝室成员们的悉心设计装扮下,摇身一变成为了一个个独一无二,精致无比的 “小天地”。在装扮寝室的过程中,寝室成员相互交流想法,分工合作,在一个星期的时间里,共同打造出属于大家的温馨寝室。结合现场评分以及网络票选,最终评选出6个优秀寝室进入复赛。值得一提的是,初赛投票推送阅读量超过3000,由此足以看出同学们的热情。

复赛(游园会)与决赛(梦中的寝室)在同一天举行,6个优秀参赛寝室各自为伍,首先进行复赛的角逐,决出3个名额,进入决赛。复赛(游园会)共设有六个小游戏摊位:“123看这边”、“我不敢相信我看到了什么”、“颠乒乓球”、“脸吃饼干”、“穿越火线”、“比时间”,每一个游戏都是对寝室成员之间默契的考验。复赛胜出的三个参赛寝室在决赛(梦中的寝室)中,用给定的手工材料,在给定的时间里,设计并搭建成员们梦想中的寝室。让人意外的是,在如此之短的时间内,每组参赛者最终呈现的作品的完成度都十分高。决赛过程中,各寝室成员分工明确相互帮助,同学之间的默契与情谊得到了进一步的加深。

最终获奖情况为,第一名:六宿615、第二名:六宿619、第三名:六宿623、优秀奖:六宿624、五宿1408、五宿1414。

或许你为了前程与梦想第一次离开家,因为缘分,与来自五湖四海和你有着相同抱负的同学,在天津外国语大学求索荣誉学院相遇,得以朝夕相处,相互扶持。或许四年后各奔四方,你终将拥有属于自己的房子,一个美好的家。但你会记得在你的人生中有那么四年的时间里,曾有几个你称为大学室友的人,与你心意相通,志趣相投,一起梦想过。

求索荣誉学院宿舍文化节,寒冬将至,为你升温。

(文/张雪 摄影/焦海燕)


 
 

 

  

上一条:高翻携手庆新年,师生共同迎新春
下一条:献礼团代会,建功新时代——“不忘跟党初心,牢记青春使命”欧洲语言文化学院团日活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室