搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
顺天乡大学孔子学院学员在第二届全韩孔子学院中文诗文朗诵大赛中喜获佳绩
 
 


[新闻来源:顺天乡大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:445 发布时间:2018-12-11]
 
 

金定洙朗诵照片

金定洙获奖照片

胡亚天老师获奖照片

参加决赛全体照片

121日,在第二届全韩孔子学院中文诗词朗诵大赛决赛中,顺天乡大学孔子学院选派的GBS国际通商专业学生金定洙、朴惠贞,在孔子学院胡亚天教授的辅导和带领下取得了好成绩。

在此次诗词朗诵大赛的预赛阶段,孔院辅导老师根据学生的声音特点,精心挑选了中国古代诗词的具体内容和背景音乐,利用学生课余时间,从发音、声调、感情、动作、站姿、走台入手,细致地辅导学生深刻理解中国古诗词的内涵,带领学生有声有色地练习朗读中国古诗词,使两名学生都顺利通过预赛,进入决赛。

在决赛第一轮自备内容朗诵环节,金定洙朗读宋代女词人李清照的“声声慢“,吐字清晰,声情并茂,自然流畅,从容自信,发挥出色,把全场气氛推向最高潮,获得全场最热烈的掌声,暂时领先。朴惠贞朗诵”一剪梅“,读音清楚,发挥正常。在决赛第二轮即兴朗诵抽取内容环节,金定洙发挥稳定,获得最高分。朴惠贞发挥失常,痛失奖次。最后,金定洙同学取得决赛第一名,荣获“特等奖”,胡亚天老师荣获“优秀指导教师奖”。

此次获奖,展示了顺天乡大学孔子学院师生的风采,展现了孔院优质的汉语教学质量。                                                    

通讯员:胡亚天


 
 

 

  

上一条:武藏野大学孔院师生为2018再谱新曲
下一条:塔德奥大学孔子学院应邀参加中国使馆和中哥商会活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室