搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
蓟州区委组织部一行来我校调研驻村帮扶工作
 
 


[新闻来源:驻村帮扶工作组   阅读次数:490 发布时间:2018-12-06]
 
 

    125日,蓟州区委组织部副部长韩光远一行5人到我校调研驻村帮扶工作,校纪委书记吴海东会见并座谈。双方就结对帮扶工作进行了深入交流及总结,对未来工作进行探讨。

    吴海东代表学校对蓟州区委组织部领导、绿色食品中心负责人表示欢迎,对蓟州区委为我校帮扶工作提供的支持表示感谢。他简要介绍了我校的发展历程和办学特色,并表示,学校站在振兴农村发展战略的高度,贯彻落实市委、区委文件精神,积极完成驻村帮扶任务。校党委书记殷奇一年两次赴侯家营镇两个帮扶村指导工作,学校多方筹措,为帮扶村提供资金支持,体现了学校党委的重视和政治站位。

    韩光远代表区委组织部对学校一直以来给予驻村帮扶工作的大力支持表示感谢。他强调,学校领导重视帮扶工作,多次赴蓟州区指导工作,是高度的政治站位。学校驻村帮扶工作组克服各种困难,扎实开展工作,与村两委、党员干部和困难户建立了深厚友谊,为帮扶村建设和发展做了许多实实在在的事情,成效显著。对我校依托教育资源优势,帮助镇中小学扶贫扶智工作表示肯定。对我校帮扶工作提出建议:一是打基础,二是见成效,三是出成果,继续结合学校教育优势,创新帮扶工作模式,拓展帮扶工作渠道,扎实有效开展工作。

驻村帮扶工作组从农村党建、入户调研、产业发展、基层组织换届和“六化六有”建设等方面进行汇报,并就依托学校教育资源,开展与镇中小学校的校际合作,引进社会资源捐资助学项目情况进行了总结和展望。

蓟州区委帮扶办就市委巡视组巡视驻村帮扶工作中存在的问题和难点进行讲解和指导,并就细节问题进行说明。绿色食品发展中心就助困帮扶------蓟州区绿色农产品进校园的倡议进行了解读,并介绍了帮扶模式和农产品的运营模式。我校工会就工会服务日进行说明,欢迎蓟州农产品进外大校园,并与绿色食品中心负责人进行交流,落实工会服务日相关工作。

    校党委组织部、工会负责人以及驻村帮扶组参加座谈会。

    吴海东陪同来访人员参观了校园和北疆博物院。绿色食品中心负责人走访了校工会活动场地。

    (/通讯员 左健 摄影/记者 于凯)


 
 

 

  

上一条:天津市社会科学界第十四届(2018)学术年会分会场会议在我校举行
下一条:原中国驻捷克特命全权大使马克卿女士做客“丝路讲坛”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室