搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
原中国驻捷克特命全权大使马克卿女士做客“丝路讲坛”
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:393 发布时间:2018-12-06]
 
 

    124日,原中国驻捷克特命全权大使马克卿女士访问我校并做客“丝路讲坛”,校党委书记殷奇亲切会见了马克卿女士并为其颁发聘书。

    殷奇代表学校对马克卿女士的到来表示欢迎,并就学校基本情况、非通用语种专业建设情况进行了简要介绍。他表示,了解到马克卿女士曾经担任中国驻芬兰特命全权大使、中国驻捷克特命全权大使,希望她能对我校芬兰语、捷克语专业的发展提出宝贵的指导意见,并为两个专业开展国际交流工作搭建更广阔的平台,为国家“一带一路”建设培养更多优秀的语言人才。

    马克卿感谢学校的热情接待。她表示,作为天津人,作为“小外”的校友,非常希望能有机会用自己40多年外交生涯的丰富经验,为语言专业人才培养出一份力,为国家外交事业的发展贡献力量。

    欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。

    马克卿女士做客欧洲语言文化学院“丝路讲坛”第七期,以“新时代中国特色大国外交与语言”为题,结合外交工作经历以及国内外形势,分析了新时代中国特色大国外交的态度、立场和具体举措,并介绍了学好语言专业的重要性和有效途径及方法,使在座近百名师生获益匪浅。

     (文/通讯员 张可心 摄影/通讯员 穆桐)


 
 

 

  

上一条:蓟州区委组织部一行来我校调研驻村帮扶工作
下一条:我校志愿服务项目获得第四届中国青年志愿服务项目大赛铜奖
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室