搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
涉外法政学院学生在天津市第七届大学生模拟法庭大赛中取得佳绩
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:127 发布时间:2018-12-06]
 
 

    201812月,由天津商业大学主的天津市第七届大学生模拟法庭大赛完美落幕,来自天津工业大学、天津科技大学、天津师范大学等八所高校的法学学子一起交流竞技。我校涉外法政学院学生代表以良好的精神面貌出席比赛,并在各校中脱颖而出,荣获二等奖的优异成绩。

    本次比赛共三场,每一场都紧张激烈。在第一场比赛中,法政学院学生先是遇到了去年参加天津市模拟法庭大赛的冠军队伍------河北工业大学。虽然棋逢对手,路遇强敌,但一番角逐之后,以优异的成绩取得了第一场比赛的胜利。在第二场比赛中,法政学生与主办方天津商业大学会面。在双方证据均不充足的情况下,比赛一度陷入胶着状态,但法政学生代表队以公诉方的身份,用强而有力的语言为被害人争取了自己的合法权益,取得了胜利。赛场上选手唇枪舌战、妙语连珠,并带领现场观众,从各个角度思考、理解案件,表现十分精彩。杨钟灵同学更是获得了最佳辩护人的个人荣誉称号。

    模拟法庭大赛作为一个良好的平台,不仅有效促进了天津市各高校法学专业学生的交流,而且还为大家展现自我风貌,提供了一个难能可贵的契机。多年来,我院注重提升学生专业实践能力的培养,搭建平台助力学生提升专业素养,连年参加牛津大学普莱斯模拟法庭大赛,在天津市法学辩论赛、法学与生活辩论赛中相继取得优异成绩,充分展现了我校法学学生的优良素养。在今后的活动中,学院也会继续开展品牌学生活动,为学生施展才华、争做新时代青年搭建一个更好的平台。


 
 

 

  

上一条:继续教育学院党总支组织“不忘初心,牢记使命”暨参观规划展览馆主题党日活动
下一条:英语学院分工会成功举办教职工工会知识竞赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室