搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
日语学院第七届学园祭成功举办
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:117 发布时间:2018-12-06]
 
 

1124日,日语学院第七届学园祭成功举办。日本文化鉴赏社、日本民舞社、漫境动漫社、享食美食社等多个专业社团活动彰显浓厚的日本文化特色,201810个班级主题活动推陈出新,别出心裁。本校教师、留学生、200多名新学生热情参与,现场气氛热烈,高潮迭起。

日本文化鉴赏社连续四年推出和服试穿活动,让学生们切身感受日本和服文化、日式发饰的独特魅力,今年新增的男士和服体验更是让人眼前一亮。民舞社社员随着极具日本风韵的音乐翩翩起舞,吸引人群纷纷驻足,拍摄留念。漫境动漫社推出的日语快读绕口令闯关游戏吸引外国留学生跃跃欲试,享食美食社手工制作的日式点心和美味蛋挞香气弥漫,给予舌尖上的诱惑。

班级主题活动不断创新,惊喜连连。DIY挂坠水拓画,自主选择流苏样式,拥有专属个人的独特标记;手工制作的百香果饮品、奶茶咖啡,美味的日式寿司让人垂涎不已;手工叶脉书签、原创天外明信片深受欢迎;鬼屋和桌牌游戏惊险刺激,不断刺激人们的神经;游戏区内热闹非凡,充满童年记忆的套圈、动感十足的游戏舞蹈人气爆棚,引得老师和学生们跃跃欲试,将活动推向了高潮。

学园祭是日本大学校园一年一度的学生重大活动,日语学院迄今已连续举办七届。通过社团特色展示和班级主题设计,促进学生之间的互动交流,进一步加强对日本文化的理解,极大丰富了第二课堂校园文化生活,对于激发学生日语学习兴趣、培养组织活动、创新思维和团结协作能力,具有积极促进作用。

(通讯员 安娜)


 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院举办“知爱防艾,共享健康”主题讲座
下一条:献礼团代会 建功新时代——国际商学院开展“对话青春 与梦同行”活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室