搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
献礼团代会 建功新时代——国际商学院开展“对话青春 与梦同行”活动
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:163 发布时间:2018-12-05]
 
 

近日,国际商学院学生会学习部举办的“对话青春 与梦同行”讲座圆满结束,此次活动先后邀请了国际商学院陶佳艺同学和周华婷同学担任嘉宾。

陶佳艺,来自国际商学院国际商务专业15716班。在英语学习方面取得了优异的成绩,英语四六级600+、专四优秀、BEC商务英语中级、雅思8.0;社会实践中,曾担任2016年及2018年天津夏季达沃斯论坛、2017年第十三届全运会志愿者;曾获天津市人民政府奖学金,校一、二等奖学金;“21世纪,可口可乐杯”全国演讲比赛天津市一等奖,第四届天津外国语大学创新英语大赛冠军。

英语学习是一个需要全面提升的过程,是大学学习甚至终身学习中非常重要的一部分。就长期英语素养的提高,陶佳艺同学给予了同学们两点非常实用的建议:多看日常方面的英语电视剧和电影,而且要用一种轻松的状态去看,于娱乐中感受地道英语的表达魅力;多重复多积累作品中的表达,实现由羞于开口讲英语到乐于表达的转变。如何备考四六级是同学们感到迷茫并迫切想了解的问题。陶佳艺同学给出了她的答案:任何考试都离不开科学备考,适当时长的备考周期既有利于加强同学们学习的紧迫感,又能够提高学习效率。专注是攻克听力的法宝;阅读方面,多做真题、计时做题;翻译方面,则需要多记忆公共专有名词,多对照答案总结更好的表达。

周华婷,来自国际商学院国际经济与贸易专业15701班,是一枚不折不扣的学霸。大学前三年平均成绩90.66分,专业排名2/60,数学95+。预推免offer有上海大学、南京师范大学、广东外语外贸大学等高校,最终成功被上海大学国际商务专业录取。她曾获全国大学生数学建模竞赛一等奖、亚太地区大学生数学建模竞赛天津市一等奖,校春季运动会国旗班优秀队员,校学生会优秀干事,校长一等奖学金,校三好学生等多项荣誉。社会实践丰富的她还参加过“纪念中国人民解放军建军90周年”天津市高校国旗护卫队展演,有过贵州省余庆县农村商业银行实习生经历,曾担任广东亿耳声学电子科技有限公司校园策划人。

也许大一大二的同学正处在对大学生活适应和探索的道路当中,还懵懂于如何合理规划自己的大学生活;也许大三大四的同学正处于各种抉择之间,对自己的未来充满了迷茫。周华婷同学不仅对保研进行了细致地讲解,同时也用自身保研成功的经验将如何成为保研人的具体过程进行了全方面地介绍。交流会中,同学们积极热情的提了很多有关保研方面的问题,周华婷同学也耐心地为大家答疑解惑。

青春需要奋斗,同学们将在榜样的引领下,永远走在变得更加优秀的路上。发现身边的榜样,分享青春的成长------“对话青春”,下学期再会。

(文/通讯员 张珍珍 王子龙  摄影/通讯员李毓雯 常欣淑)


 
 

 

  

上一条:日语学院第七届学园祭成功举办
下一条:献礼团代会 建功新时代——志愿欧语教学筑梦,铃铛阁外国语中学志愿服务活动进行中
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室