搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于进一步加强作风建设,集中整治形式主义官僚主义近期有关工作的通知
 
 


[新闻来源:集中整治形式主义官僚主义工作领导小组办公室   阅读次数:638 发布时间:2018-12-04]
 
 

各基层党委、党总支、直属党支部,机关党委各支部:

根据中央、市委和市委教育工委有关文件精神,为落实全面从严治党要求,坚持不懈地整治形式主义、官僚主义突出问题,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入推进特色鲜明的高水平外国语大学建设,现就近期落实学校党委《集中整治形式主义官僚主义工作实施方案》(津外大党〔2018141,以下简称《实施方案》)有关工作事项通知如下。

一、加强学习领会

各基层党委、党总支、直属党支部,机关党委各支部要结合党委中心组理论学习、民主生活会、组织生活会、集中学习、座谈等,深入学习习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的一系列重要论述和指示批示精神,深刻领会中央、中纪委、市委、市委教育工委有关文件要求,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定不移做到“两个坚决维护”;要深刻认识开展集中整治的重大意义和有关要求,坚持把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,以高度的政治责任感和良好的精神状态,持之以恒地整治形式主义和官僚主义突出问题。要把集中整治形式主义官僚主义与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神结合起来,与持续推进2016年市委巡视组对我校巡视反馈意见整改、2017年本科教学工作审核评估整改、2018年审计整改等工作结合起来,以实际行动推动学校各项事业更好更快发展。

二、广泛征求意见

校党委及校级领导班子成员要率先垂范,按照班子成员分工和联系学院情况,结合做好全国教育大会精神宣讲对谈工作、与分管部门主要负责人进行履职谈话、廉政谈话等工作,围绕形式主义官僚主义五个方面22类重点问题,深入基层开展调研和谈心谈话,认真听取并征广大党员干部师生群众的意见和建议,带头查摆形式主义、官僚主义问题,研究制定整改措施,带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”(填写附件1

各基层党委、党总支、直属党支部,机关党委各支部要结合工作实际,围绕形式主义官僚主义五个方面22类重点问题,通过召开座谈会、问卷调查、实地调研、个别谈话等形式,广泛征求师生群众对本单位的意见建议。同时,各基层党委、党总支、直属党支部,机关党委各支部要面向党员干部师生群众广泛征求对校领导班子(填报附件1和各职能部门、教辅单位的意见建议(填报附件2。各单位要对征求到的问题和意见建议进行认真梳理和研判,既要力求原汁原味又要确保清晰明确,提高意见建议的合理性、针对性。

三、制定问题清单和整改台账

在广泛征求意见建议的基础上,各基层党委、党总支、直属党支部,机关党委各支部要紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动等工作,围绕形式主义官僚主义五个方面22类重点问题,立足本单位实际认真开展自查自纠,既要查摆共性问题,也要精准发现和整治有本单位本部门特点的突出问题,列出问题清单,列明具体表现,分析危害根源,列出整改清单,明确整改措施、整改时限,提出务实管用办法精准施策,逐项整改并巩固成效,真正做到久久为功。领导班子要带头自查,要集体研判、精准发现问题,列出问题清单、责任清单、任务清单,建立工作台账,制定整改措施,进行销号管理(填报附件3

四、加强组织领导

校党委集中整治形式主义官僚主义工作领导小组(同“不作为不担当问题专项治理领导小组”)要做好组织领导和工作指导。各基层党委、党总支、直属党支部,机关党委各支部要成立集中整治形式主义官僚主义工作领导小组(填报附件4,负责集中整治的部署指导、组织推动和督促检查工作。

以上各项工作,请在1214前按要求准时报送相关材料,纸质版请二级党组织书记签字并加盖党组织公章后报送集中整治形式主义官僚主义工作领导小组办公室(党委办公室)。地点:行政楼105室或107,联系人:黄玉培、张占奇,联系电话:23285807,23246449电子版请打包发送到邮箱:twzhengzhi@163.com。机关党委各支部请报送至机关党委,由机关党委汇总后统一报送。

附件1:集中整治形式主义官僚主义征集问题和意见建议汇总表(校领导班子)

附件2:集中整治形式主义官僚主义征集问题和意见建议汇总表(职能部门和教辅单位)

附件3:XX部门形式主义、官僚主义问题清单、任务清单、责任清单

附件4:集中整治形式主义官僚主义工作领导小组信息报送表

 

 

集中整治形式主义官僚主义工作领导小组办公室

2018124


 
 

 

  

上一条:天津外国语大学青年学者论坛活动通知
下一条:关于公布不作为不担当问题专项治理和形式主义官僚主义集中整治监督举报方式的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室