搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校召开学习“习近平总书记再次勉励南开大学8名入伍大学生指示精神”优秀退伍学生座谈会
 
 


[新闻来源:武装部   阅读次数:565 发布时间:2018-12-04]
 
 

滨海新区军事部政委车兴东、校长陈法春为优秀退伍学生代表颁发荣誉证书和军工“大礼包”

合影留念

与会领导会前实地查看、指导滨海校区退役军人服务站、天外从戎兵社等地

退伍不褪色,退伍学子牢记嘱托,勇担使命

  “五年不长,在部队所学的优良传统值得我一辈子去传承弘扬,收获的战友情值得我一生去回味”、“若有战,召必回,这是我们无悔青春的选择”、“要将爱国之心化为爱国之行,到实践中去淬炼”……12月3日,学校在滨海校区召开学习“习近平总书记再次勉励南开大学8名入伍大学生指示精神”优秀退伍学生座谈会。会上,张文杰等6名优秀退伍学生代表结合自身参军经历,分享学习体会,每个人的发言都令人精神振奋。滨海新区军事部政委车兴东、校长陈法春、滨海新区军事部政治工作处主任王卫东、滨海新区大港人武部政委朱金炜等领导出席。

座谈会上,校武装部从“领导重视、精准征兵、拥军优属、成效显著”等方面,介绍了我校2018年征兵工作的整体情况。朱金炜宣读了“习总书记再次勉励南开大学8名入伍大学生指示精神”,带领大家重温总书记勉励精神。车兴东政委、陈法春校长为优秀退伍学生代表颁发荣誉证书和军工“大礼包”。

车兴东对学校重视征兵工作、营造“当兵光荣、退伍也光荣”良好氛围给予充分肯定,并指出总书记对南开大学的入伍大学生提的要求也是对全国大学生的要求,希望在校大学生能够珍惜机会,把热血挥洒在实现强军梦的实践中,在军队这个大舞台上施展才华、铸铁成钢,将在部队中培养的好品质发扬到学习中,日后更好地投入到国家建设中,书写无悔的青春篇章。

陈法春对滨海新区军事部、河西区武装部多年来给予学校事业发展的关心和支持表示衷心感谢。他把学习总书记再次勉励的指示精神同学习全国教育大会精神相结合,对相关部门、学院提出要求,要加大宣传力度和正面引导,关心关爱退伍学生的学习生活,吸引更多学生积极投身国防和军队现代化建设事业。他希望同学们“立大志”,坚定理想信念;“有大情”,厚植爱国情怀;“养大德”,加强思想修养,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

与会领导还实地查看了滨海校区退役军人服务站、天外从戎兵社等地,党委学工部、安全工作部、校团委和滨海校区各学院学生工作负责人以及退伍学生代表等近50人参加座谈。

2018年学校按照征兵“五率”要求,共有50人报名参军,上站体检26人,有13名学生(7名男生、6名女生)定兵入伍,其中有2名新疆籍少数民族学生参军入伍并进入火箭军,征兵工作取得实效。

(文/通讯员 张磊 摄影/通讯员 郭亚维 刘志)


 
 

 

  

上一条:从天津到华北,听天外人唱响校园好声音——天外“强国团”参加“校园好声音”活动侧记
下一条:里斯本大学孔子学院承办《习近平谈治国理政》中葡读者会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室