搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
图书馆关于开展学习共享空间(三期)改造工程的通知
 
 


[新闻来源:图书馆   阅读次数:411 发布时间:2018-12-04]
 
 

  为不断提升服务内涵、打造共享、现代的新型学习空间,滨海校区图书馆已完成学习共享空间一期、二期的施工改造,1楼、2楼和5楼的学习环境得到极大提升。根据学校总体规划和图书馆发展方向,将于2018年12月开始进行三期改造,改造区域为3楼、4楼和馆内全部10个厕所。三期工程施工结束之后,滨海校区图书馆将完成整体改造升级。施工期间,图书馆会一如既往为读者提供优质的资源服务,具体安排如下:

一、入馆路线:因3楼、4楼施工,届时只对读者开放1楼、2楼和5楼。3楼、4楼书库通往楼道的两侧大门将锁闭。如需进入1楼和2楼,读者可按原正常开馆路线进入;如需进入5楼,读者可从2楼两侧楼道进入。为保障读者安全,电梯及外挂楼梯供施工人员和运送建筑材料使用,请读者根据馆内提示出入图书馆。

二、借还图书业务:根据工期安排,图书馆将于12月17日封闭4楼、12月24日封闭3楼,进行图书下架、家具拆卸、搬运等工作。读者若有需求,请在上述日期之前到3楼、4楼借阅。为保证读者正常借阅图书,图书馆计划在施工期间把3楼、4楼约60%借阅量较大的图书分别调整到5楼和1楼东侧书库上架,供读者借阅,同时尽所能上架一部分新购置的图书。

三、到馆学习:图书馆会将3楼和4楼的100组桌椅搬至5楼,在不影响消防通道安全的前提下,摆放整齐供读者学习。因要改造馆内所有厕所,图书馆与施工方协调后,计划分两步改造东西两侧厕所,保证施工期间读者可以正常使用厕所。

四、施工进度安排:为最大程度保障读者安全、降低施工对读者的影响,图书馆与施工方协调,尽量将噪音、粉尘等污染严重的施工安排在闭馆期间进行。根据施工安排,经校领导批准,滨海校区图书馆将于2018年12月29日至2019年1月1日闭馆(1楼西侧自习室正常开放),进行地面、墙体的剔凿工作。

施工期间,会给读者带来不便,感谢广大师生对图书馆的理解、支持和配合。关于施工进展会有后续报道,敬请大家期待图书馆的崭新面貌。


 
 

 

  

上一条:关于公布不作为不担当问题专项治理和形式主义官僚主义集中整治监督举报方式的通知
下一条:关于统计各单位计算机及服务器相关信息的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室