搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
献礼团代会 建功新时代——志愿欧语教学筑梦,铃铛阁外国语中学志愿服务活动进行中
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:285 发布时间:2018-12-04]
 
 

为引导广大青年学子深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神团的十八大精神,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记使命、坚定信念、勤奋学习、提高素质、全面成才,以新时代共青团员新面貌和优异成绩献礼我校团代会胜利召开,欧洲语言文化学院广大共青团员,积极参与志愿服务,精心准备全心投入、意气风发地迈上学院与铃铛阁外国语中学志愿服务基地的新征程。

宣讲会结束之后,铃铛阁外国语中学的同学们进行了课程选择最终组建形成了德西意五个班级我院志愿者们在铃铛阁外国语中学开始正式的教学授课。

初进课堂,映入眼帘的便是同学们挺拔的身姿和热情洋溢的双眼。志愿者们在进行了简短干练的课前热身之后便正式开始授课。课堂上,志愿者们用精心准备的课件、趣味十足的互动游戏紧紧地抓住学生们的注意力,他们眼神专注、紧跟小老师们的步伐,奋笔疾书、认真地誊写笔记,并积极地配合志愿者们完成课堂教学任务。

此外,领班的老师们也十分尽职尽责,不仅在课堂上认真负责地协助志愿者们进行授课、与志愿者们共同维护班级秩序,并且结合自身丰富的课堂教学经验,对于志愿者们的授课表现给予了赞扬和肯定的同时,也提出了恳切的意见与建议。

实践发展永无止境,欧洲语言文化学院的广大青年团员牢记习近平总书记的敦敦教诲,牢记党和国家对新时代青年的期待,坚定理想信念,在实践中不断增长能力才干,在志愿服务中着力锤炼高尚品格,永远保持奋斗的精神,奏响新时代的青春之歌。

(文/志愿欧语教学筑梦服务分队摄影/铃铛阁外国语中学供图)


 
 

 

  

上一条:献礼团代会 建功新时代——国际商学院开展“对话青春 与梦同行”活动
下一条:献礼团代会 建功新时代——涉外法政学院成功举办第十二届校园辩论赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室