搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
献礼团代会 建功新时代——涉外法政学院成功举办第十二届校园辩论赛
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:140 发布时间:2018-12-03]
 
 

 

为了培养当代大学生严谨的逻辑思维以及语言表达能力,使在校大学生的团队协作能力进一步提高、对社会热点的认识进一步深入,由天津外国语大学涉外法政学院主办,明理法学社承办的第十二届校园辩论赛成功举办。法学系副教授王岩华老师、教师黄影老师、天津外国语大学青年志愿者协会副会长田立尧、辩论队负责人彭晓颖、明理法学社社长杨钟灵出席了本次比赛并且担任了本次比赛的评委。

在决赛的赛场上,六支队伍围绕三组辩题展开激烈的辩论。赛前充分的准备使选手们在场上从容不迫,他们运用各种辩论技巧,用出色的口才,大气的台风和时而深刻时而俏皮的话语征服了在场每一位评委和观众的心,为我们呈现了一个高潮迭出的辩论现场。

第一组的辩题为网约车市场应不应该被垄断?双方辩手从市场机制,政府干预,企业垄断等多方面论证辩题,你来我往,互不相让。可以说,第一场不仅是思想的碰撞,辩论口才的对决,更是专业知识的竞技。第二组的辩题为在辩论赛中当正方好还是当反方好?一个看似让人摸不着头脑的辩题,双方辩手仍能从中找到突破点,辩论场上时而因为辩手鞭辟入里的分析陷入寂静,时而又因机智灵活的应答爆发出阵阵笑声。第三组的辩题为当今社会需不需要心灵鸡汤?两支队伍均引用了大量能引起共鸣的生活实例来论证辩题,使场内观众也不由回想起自己曾经看过的各色心灵鸡汤,成功将辩题扩展为一个具有启发意义的命题。选手们在场上唇枪舌战,好不精彩,语速流利,思维清晰,论点明确,团队配合默契,给人展示出优秀辩论选手应有的素养。  

涉外法政学院法学辩赛如今已经连续举办十二届,多年的成功举办使得法学辩论赛逐渐成为学院的品牌项目,吸引众多学生的积极参与。法学辩论赛的举办旨在拓展学生的专业素养,提升学生理论与实践相结合的能力,培养有担当有责任的青年法律人。涉外法政学院以法学专业为依托,丰富拓展法学专业类活动,为更多学生知法、懂法、守法,弘扬宣传法律知识提供广阔平台。


 
 

 

  

上一条:献礼团代会 建功新时代——志愿欧语教学筑梦,铃铛阁外国语中学志愿服务活动进行中
下一条:我校留学生在河西区第六届“麦SHOW西岸”青年歌手大赛中创佳绩
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室