搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
高级翻译学院一行赴上海文化贸易语言服务基地调研交流
 
 


[新闻来源:高级翻译学院   阅读次数:143 发布时间:2018-11-30]
 
 

为了进一步完善学校MTI“政产学研”体系建设,提高办学水平和人才培养质量,进一步发挥语言服务的职能,1116-17日,高级翻译学院一行4人赴上海文化贸易语言服务基地和平湖基地进行调研交流。

上海文化贸易语言服务基地由上海外国语大学高级翻译学院于2013年创立,该基地依托上外高级翻译学院专家团队的支持和参与,经过近年来的不断发展,构建了完善的“政产学研”建设和发展体系。在为期两天的调研中,高级翻译学院一行对上海文化贸易语言服务基地的建立情况、资源优势、与政府高校开展合作以及服务社会发展等情况进行了详细了解。并对基地的基础语言服务、企业语言服务、文化贸易语言服务、国际会展语言服务、高校翻译教学与实践服务、翻译培训业务、翻译技术研发能力等进行了全面的考察。

此次调研活动行程紧凑、内容丰富,通过考察交流,高级翻译学院一行对上外高翻学院发挥社会服务职能,构建“政产学研一体化”的体系建设有了全面的了解。学院将进一步发挥优势、借鉴经验、结合天津文化发展特点,在中华文化外宣、“海河文化”外宣、国际会议服务、实习实践基地建设、师资培训等方面统一整合的同时,加强与国内知名高校联动合作,为社会服务做出更大的贡献。


 
 

 

  

上一条:英语学院分工会成功举办教职工工会知识竞赛
下一条:求索荣誉学院开展“庆改革开放40周年”专题党日活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室