搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
国际传媒学院举办“江山舍稷 因爱而馨”第五届宿舍文化节
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:218 发布时间:2018-11-29]
 
 


为营造良好的宿舍文化氛围,提升大学生宿舍安全意识,增强宿舍成员凝聚力和创造力,国际传媒学院于1118日举办“江山舍稷 因爱而馨”第五届宿舍文化节。

活动前期,通过网络投票和查宿评分共有十个宿舍入围决赛。决赛分为两部分,一是展现宿舍干净整洁程度和安全意识程度的视频,二是介绍宿舍设计理念和宿舍氛围的演讲。

决赛于1118日在学生活动中心举行,参赛的十个宿舍各展才华,为大家带来了一场视觉听觉盛宴。其中,洞洞拐队清新可爱,为大家讲述了她们的温馨日常,令观众触动。“4-506”队用宿舍安全情景剧小视频吸引了大家的眼球,而他们如诗一般又别有风趣的演讲再一次打动了在场的观众。而“夕阳红旅行团”队以探秘夕阳红旅行团为主题为我们展现了一个奇趣横生的看房视频,用心的演讲更展示了她们别具风采的宿舍风情,也把这次活动的氛围推向了高潮。六度空间队为我们精心展示了她们的宿舍设计,言语之间她们的乐天达观、情深意切充分流露。“塑料姐妹花”队在视频里为我们展示了她们充实有趣的一天,也讲述了属于她们自己的温馨朴实的情谊。

在激烈的角逐后,12-508荣获一等奖;4-506以及4-405荣获二等奖;4-3064-2155-506荣获三等奖;4-6074-2144-3055-615荣获优秀奖。

天南地北的我们相聚在天外,陌生的地方陌生的人潮,能让人最初感到一丝归属感的是十几平米的宿舍,能让人依靠的只有上铺下铺初见就熟络的室友。室友彼此是朝夕相对的伙伴,是互道心事的亲人,是玩笑打闹的兄弟姐妹。宿舍成员之间充满着和谐友爱的气氛,在初冬季节传递出了浓浓的暖意。

(文/通讯员 张艺婧 摄影/通讯员 孙佳凝)


 
 

 

  

上一条:日语学院特邀公安部二级英模张建川进行网络安全教育讲座
下一条:国际传媒学院“逐梦青春,踏歌同行”班班唱决赛圆满落幕
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室