搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
国际传媒学院“逐梦青春,踏歌同行”班班唱决赛圆满落幕
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:139 发布时间:2018-11-29]
 
 


活动现场


活动现场


全体合照

学子逐梦青春,携手踏歌同行。为丰富校园文化生活,增强班级凝聚力,1121日晚,国际传媒学院2018级“班班唱”比赛在滨海校区报告厅举办。2018级辅导员智敏、2017级辅导员杜树标以及学院组织员卢云峰等受邀出席并担任本次比赛的评委。

与君歌一曲,请君为我倾耳听。第一环节为歌曲合唱。181111班带来的歌曲《样》以及吉他伴奏《平凡之路》收获掌声不断;181103班运用灵活的队形变换,使得歌曲《武装》更富层次感;181108班的领唱与和声配合默契,为歌曲《红蜻蜓》赋予生命力;181102班以双人舞的形式,生动地演绎俄罗斯民歌《白桦林》,使观众置身二十世纪的苏联。其间,郑心悦、李泽彤弹唱原创歌曲《旌鱼》为决赛助兴。

新火试新茶,歌舞趁年华。第二环节的班级风采展示中,各参赛班级展现奇思妙想,运用不同艺术形式进行表演。181106班带来的朗诵 《雨巷》结合舞蹈,为观众呈现出一种朦胧幽深的美感;181108班以清脆悠扬的竹笛演奏开场,并清唱歌曲《友谊地久天长》作为伴奏;181109班的爆笑舞台剧《小仙仙的奇妙之旅》,令人眼前一亮,结局却出人意料的以《难忘今宵》收场,使评委与观众无不捧腹大笑;接着,181107班以走秀形式登场,充分利用舞台资源施展才华;181112班的话剧《美术生的日常》,使得观众感慨万千;最后亮相的181105班朗诵《选择远方》并以歌曲《红日》伴奏,还脑洞大开地将第八套广播体操、《乱世巨星》等广为人知的舞蹈音乐结合,给评委与观众留下了深刻印象。在比赛即将结束之际,乔怡成同学为决赛现场演唱歌曲《智商250》,引得无数喝彩。

经过两轮的激烈角逐,综合评委打分,最后181105班将冠军和“最佳人气奖”均收入囊中,181108班与181102班紧随其后,分获亚军和季军;181109班荣获“最具文采奖”称号,181103班荣获“最具凝聚力奖”称号,181106班荣获“最佳音乐效果奖”称号,181107班荣获“最佳效果奖”称号,181111班与181112班均荣获“最具节目创意奖”称号。

此次“班班唱”比赛,为2018级新生们提供了增强班级凝聚力、展现班级精神风貌的平台,也给予了他们观察美、创造美、表现美的机会。国际传媒学院一直重视班级文化建设工作,并会将这一传统延续下去,通过组织形式多样的集体活动,营造学院艺术氛围,提升学院文化气质。

(文/通讯员 张一然 张艺婧 摄影/通讯员 马玲 王迎爽 刘琦 王雯宇 荀昱荣)

 


 
 

 

  

上一条:国际传媒学院举办“江山舍稷 因爱而馨”第五届宿舍文化节
下一条:共青团天津外国语大学国际传媒学院代表大会圆满落幕
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室