搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
科研处关于天津外国语大学2018年度部校共建委托项目申报工作的通知
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:601 发布时间:2018-11-27]
 
 

各单位、各部门:

2018年我校入选第二批部校共建单位,部校共建新闻学院签约授牌。为推动好部校共建工作,依托我校获批的国家重点图书(人文社科类)出版规划项目,由科研处和部校共建新闻学院共同设立天津外国语大学2018年度部校共建委托项目,有关要求和具体安排通知如下:

一、指导思想

部校共建委托项目要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。

二、申报条件

申报人应为我校在编教师、干部,原则上具有副高级以上(含副高级)专业职称,坚持党的基本路线和纲领,履行岗位职责,年度考核合格,外语专业有较扎实的翻译功底,中文专业有良好的汉语写作功底,图库项目需要具备摄影等相关专业背景,图库及小语种专业申报人可适当放宽条件。近三年内违反学术规范者,不得申请。

三、申报程序和时间

(一)各单位向本单位教师、干部传达精神并布置相关工作。项目负责人组织课题组成员进行项目论证,填写申请书。

(二)作为项目负责人,每人只能申报一项委托项目,不可同时作为其他项目组成员参与;作为项目组成员,最多参与两项委托项目。申请书所列项目组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。

(三)各单位负责人认真审核申请书,于20181214日前将纸质版申请书(A4纸双面打印,左侧装订,一式二份)统一报送科研处,同时报送申请书的电子版,科研处不受理个人申报。

四、资助额度和经费使用

(一)资助额度

天津外国语大学2018年度部校共建委托项目资助额度:图库项目30000元;其余每项10000元。

(二)经费使用

项目经费从部校共建新闻学院专项经费列支,按照相关管理办法执行。

五、课题申报指南

申报人请参照以下指南进行申报。

(一)中国世界级非物质文化遗产概览(汉语版)

(二)中国世界级非物质文化遗产概览(英语版)

(三)中国世界级非物质文化遗产概览(日语版)

(四)中国世界级非物质文化遗产概览(葡萄牙语版)

(五)中国世界级非物质文化遗产概览(西班牙语版)

(六)中国世界级非物质文化遗产概览(韩国语版)

(七)中国世界级非物质文化遗产图库建设

六、注意事项

(一)研究周期

20191月至201910月。

(二)研究要求

部校共建委托项目依托国家重点图书出版规划项目《中国世界级非物质文化遗产概览(多语种外译)》,对中国所有世界级非遗项目进行了系统梳理,配备新颖插图,编成汉英、汉日、汉葡、汉西、汉韩共5个中外文对照版概览。

(三)部校共建委托项目的最终研究成果纳入国家重点图书出版规划项目《中国世界级非物质文化遗产概览(多语种外译)》,由部校共建新闻学院负责具体实施。

附件:天津外国语大学2018年度部校共建委托项目申请书

 

科研处

20181126


 
 

 

  

上一条:天津外国语大学关于减免部分家庭经济困难学生2018-2019学年学费的决定
下一条:关于马克思主义学院教师岗位聘任结果的公示
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室