搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
感悟改革开放发展史 推动忠诚担当新作为——欧洲语言文化学院开展主题党日活动
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:207 发布时间:2018-11-27]
 
 


党员合影


观摩一带一路项目


聆听国家战略和政策扶持

11月23日,欧洲语言文化学院5个教工党支部来到北方设计联盟“一带一路”专区开展主题党日活动,认真贯彻落实全国教育大会精神,感悟改革开放40年来的不懈发展,切实把学习成果转化为对党忠诚、干事创业的强大动力。

北方设计联盟展示体验中心位于天津市河西区陈塘管委会,着力打造“一带一路”出海平台、京津冀设计产业平台、“两型社会”推进平台、业务协同共享和服务平台、企业科技创新平台等五大平台,助推“北方设计之都”建设。在联盟展厅内,党员们借助语音讲解、多媒体展示、人机互动等多种方式,深入了解了联盟企业在丝绸之路经济带以及 21 世纪海上丝绸之路上的海外重点工程和项目,譬如位于白俄罗斯明斯克州的中白工业园、被誉为中巴友谊新里程碑的瓜达尔港、位于巴基斯坦北部印度河支流吉姆河上的卡洛特水电站、被誉为“世纪铁路”蒙内铁路,这些项目显示出了中国装备、中国标准和中国水平。

通过了解联盟的人才、项目、技术及政策,党员们亲眼见到了天津在“一带一路”倡议中的贡献,切实感受到了我国改革开放40年以来所展现出来的实干精神、开放心态和大国智慧。大家纷纷表示要把参观学习成果与教育教学实际相结合,进一步坚定“四个自信”,努力用真才实学为“一带一路”倡议贡献力量,将全国教育大会精神落细落小落实,不断振奋建功立业新时代的斗志和热情。  

(图:穆桐、梁思羽    文:于翠玲)


 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院开展“庆改革开放40周年”专题党日活动
下一条:马克思主义学院举办纪念改革开放40周年演讲比赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室