搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
求索荣誉学院系列讲座之“五大道的历史与故事”
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院   阅读次数:205 发布时间:2018-11-27]
 
 

为鼓励学生加深对天津的了解、对学校的热爱,求索荣誉学院于2018年11月23日举办名为“五大道的历史与故事”讲座,邀请张振东老先生为求索18级新生及学院教职工讲述天津外国语大学马场道校区所在地五大道的“前世今生”。

 

12时许,讲座开始,求索荣誉学院书记刘海燕致辞。求索荣誉学院院长杨春妮向张振东老先生颁发了校外导师聘书。张振东老先生为学院师生讲述了天津五大道的主要历史建筑和主要名人故事,并分享了自己的人生经历。张老先生退休后致力于五大道历史文化的研究和挖掘,目前在五大道博物馆担任义务讲解员,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,于2017年入选中国好人榜。讲座期间,张老先生谈到,“租界是耻辱,建筑是艺术”,这也是老先生执着于五大道历史的原因。张老师先生还谈到,研究历史就是要践行习近平总书记指示精神“传承历史文化,维系民族精神,功在当代,利在千秋”,勉励广大学子,要自强不息,助力强国梦。

求索荣誉学院系列讲座是学院基于开拓学生视野、增长学生见识的初衷开设的。今后,我院还将继续秉承“中外求索,德业竞进”的校训,鼓励求索学子全方位、多角度发展,培养学识与能力兼备的优秀人才。

(通讯员 闫安)


 
 

 

  

上一条:中国社会科学院黄行研究员做客我校“求索”高端论坛
下一条:英语学院郑培林副教授主讲“青年学者论坛”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室