搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
应用外语教学中心举办学术会议
 
 


[新闻来源:应用外语教学中心   阅读次数:151 发布时间:2018-11-26]
 
 

 

 

    2018年11月16日周五下午14:30-16:30,在马场道校区国际交流中心三楼会议室,来自对外经济贸易大学的史兴松教授为天外师生做了一场题为《国内外商务英语研究方法对比分析》的学术报告。

    本讲座基于定量内容分析法,从研究设计,数据收集,数据分析和信效度检验四个方面对比分析十年内年国内外商务英语研究方法。目前国内外相关研究相对匮乏,本研究既广泛又深刻地用数据揭示了目前国内外研究的异同,具有一定的学术前沿性。

    应外中心老师和商务英语专业的研究生聆听了这场报告。师生提出问题,教授耐心解答,现场气氛热烈。本次讲座开阔了师生在本领域的学术视野,深化了对商务英语的理解,对师生今后的科研和学习都具有积极意义。

    (文/通讯员李冰芷摄影/记者王凌云)


 
 

 

  

上一条:“长江学者”曹顺庆教授做客求索高端学术论坛
下一条:罗马尼亚特命全权驻华大使做客欧洲语言文化学院“丝路讲坛”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室