搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
罗马尼亚特命全权驻华大使做客欧洲语言文化学院“丝路讲坛”
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:193 发布时间:2018-11-23]
 
 

罗马尼亚驻华特命全权大使作客欧洲语言文化学院“丝路讲坛”第六期

  师生合影

    11月21日,罗马尼亚驻华特命全权大使巴西尔·瓦西利克·康斯坦丁内斯库先生赴我校进行友好访问。访问当日,康斯坦丁内斯库大使先生为我校首届罗马尼亚语专业全体师生带来欧洲语言文化学院“丝路讲坛”第六期,围绕罗马尼亚文化开展专题讲座。

    专题讲座中,康斯坦丁内斯库先生细数中罗两国近代友谊的渊源,强调中罗两国友谊源远流长、其紧密性与重要性始终如一,对两国关系怀抱热诚的期待与展望。大使先生对同学们精心准备的罗马尼亚语诗朗诵及手工纪念册给予了高度评价。

    提问环节,大使先生与学生们进行亲切交谈。此次讲座使学生进一步了解了罗马尼亚社会、文化、国际关系等相关情况,对增进两国相互理解,加强人文领域合作与交流具有重要的意义。

    欧洲语言文化学院将继续推动学院“丝路讲坛”建设和发展,加大国际交流合作,为学生语言发展搭建好平台,进一步提升学院国内及国际影响力。

    文/通讯员刘哲  摄影/通讯员穆桐

 


 
 

 

  

上一条:应用外语教学中心举办学术会议
下一条:语言符号应用传播研究中心邀请陈新仁教授来校讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室