搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
语言符号应用传播研究中心邀请陈新仁教授来校讲座
 
 


[新闻来源:语言符号应用传播研究中心   阅读次数:224 发布时间:2018-11-20]
 
 

 

 

11月16日下午,南京大学外国语学院教授、博士生导师,南京大学外国语言学研究所所长陈新仁作客我校语言符号应用传播研究中心。陈教授以《词汇语用学:问题、路径与方法》为题为我校师生带来一场精彩的学术讲座。讲座由语言符号应用传播研究中心常务副主任田海龙教授主持。

陈教授介绍:词汇语用学是词汇学与语用学的界面研究,自诞生以来吸引了很多学者的关注。他扼要回顾了词汇语用学的形成与发展,重点呈现该界面研究探讨的各种问题,展示词汇语用学研究的常见理论路径,并就如何开展词汇语用学研究介绍了几种常见的方法。

本场讲座内容深入浅出发人深省,引发了在场听众浓厚的学习兴趣。在互动环节,我校师生通过提问,与陈教授就相关问题进行了热烈的讨论。

 

 


 
 

 

  

上一条:罗马尼亚特命全权驻华大使做客欧洲语言文化学院“丝路讲坛”
下一条:马克思主义学院杨红运副教授主讲青年学者论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室