搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
马克思主义学院杨红运副教授主讲青年学者论坛
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:251 发布时间:2018-11-19]
 
 

 

 

11月8日,马克思主义学院杨红运副教授在社科中心主讲青年学者论坛。杨红运老师以“‘五一口号’的历史意义与现实价值”为题,给马克思主义学院全体教师带来了一场精彩的学术讲座。

杨红运老师首先从人民解放军转入战略进攻、国民党统治区政治经济的崩溃以及“第三条道路”的幻灭三个方面分析了中国共产党提出“五一口号”的来龙去脉。接着,他阐释了“五一口号”的历史意义在于四个层面:它顺应了时局发展的需要,指明了各民主党派和全国人民前进的方向,丰富和发展了中国共产党的统一战线理论,奠定了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治格局。最后,他指出,今天纪念“五一口号”就是要求我们坚持走中国特色社会主义发展道路,要求我们坚定不移地坚持、发展、完善好新型政党制度,要求我们坚持更好地发挥人民政协在国家治理中的独特作用,要求我们画出最大的同心圆,牢记中国共产党人的初心和使命。

马克思主义学院全体教师出席讲座,郑海呐教授作为专家对此次讲座进行了精彩点评,她认为此次讲座内容丰富、史料详实、分析透彻、深入浅出具有强烈的理论自觉和现实关怀。马克思主义学院青年教师应结合自身专业、努力挖掘习近平新时代中国特色社会主义思想这座理论“富矿”,不断提高科研向教学转化的能力,为我校习近平新时代中国特色社会主义思想协同创新和马克思主义学科发展贡献力量,努力在思政改革攻坚中唱响天外的声音。


 
 

 

  

上一条:语言符号应用传播研究中心邀请陈新仁教授来校讲座
下一条:孔凡伟副教授主讲“天津外大青年学者论坛”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室