搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
品茗茶香,邂逅茶道——顺天乡大学孔子学院牙山老年综合福祉馆课程深受欢迎
 
 


[新闻来源:顺天乡大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:220 发布时间:2018-11-15]
 
 

 

 

老人们聚精会神地聆听讲解

顺天乡大学孔子学院与牙山市老年综合福祉馆签订合作协议

太极课上课场景

汉语会话课上课场景

20181030日,一场茶香四溢的中国传统茶道体验课在韩国牙山市老年综合福祉馆活动中心开讲,20余名牙山市民参加了此次文化体验活动。

本次活动中,传统茶道体验课的李潇睿老师首先介绍了茶文化的起源,以及茶具和茶叶的种类,随后进行了茶艺表演,请在场市民品茗普洱茶。整个活动过程,茶香四溢,意蕴丰富,极具知识性和趣味性。参加文化课的市民表示:“我一直很喜欢中国传统文化,感谢这次茶道体验活动让我近距离地体验了中国传统文化。”

牙山市老年综合福祉馆是牙山市政府的下属机构,现有注册会员一万多名,每周开设各种文化体验课60多课时。在国家汉办/孔子学院总部和天津市外国语大学的大力支持下,顺天乡大学孔子学院与牙山老年综合福祉馆签订了“汉语与文化体验”项目合作协议,顺天乡大学孔子学院为牙山市老年综合福祉馆派遣专业的汉语与文化课教师,为其提供优质的汉语课程和文化体验课程,此次中国传统茶道体验课即为顺天乡大学孔子学院为牙山市老人综合福祉馆提供的文化体验课程之一。

除了茶道体验课之外,顺天乡大学孔子学院还为老年综合福祉馆提供了太极拳、中国传统剪纸、京剧脸谱制作、中国书法等文化体验课。其中太极拳体验课由顺天乡大学孔子学院韩方院长洪承直亲自授课,今年515日开课,吸引了众多牙山市民前来体验,反响热烈。

此外,顺天乡大学孔子学院也为老年综合福祉馆提供了长期的汉语课程,其中由孔子学院教师谢柳教授的汉语会话课中级班从519日开课至今,每三个月一期,至今已成功举办两期,深受牙山市民欢迎。

    顺天乡大学孔子学院自2007年成立以来,一直通过汉语教学和文化体验活动服务所在大学和地区,获得了一致好评。顺天乡大学孔子学院牙山老年综合福祉馆文化体验中心开展的各项汉语课程和文化体验活动至今已得到了韩国30多家媒体的报道,其中,韩国主流媒体中央日报在2018529日进行了专门报道。

通讯员:谢柳


 
 

 

  

上一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办第二届“中俄诗歌朗诵比赛”
下一条:基辅国立语言大学孔子学院举办“与你同行”——乌克兰青少年文化艺术节·中国专场活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室