搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
落实2018年服务师生十件实事系列报道之三——丰富图书馆藏资源,推进共享空间建设
 
 


[新闻来源:图书馆   阅读次数:697 发布时间:2018-11-12]
 
 

 

    根据学科建设需要,进一步丰富图书馆藏。 2018年,图书馆加大力度增加纸质图书资源,进一步丰富图书馆藏,提高服务水平。在7月底前,已完成4.2万册中文图书、3622册原文图书的招标工作,其中,土耳其语、乌尔都语、希伯来语等12个新建小语种的图书资源引进,将填补我校之前该语种零馆藏的空白。目前,中文图书大部分已经到馆。

    暑假期间,图书馆在图书到货后立即进行加工,以确保新学期新书上架。9月开学以来,每天都有大量新书与读者见面,图书加工工作也在紧张有序地进行中。为给读者提供更便捷的服务,还增加了上架人员,调整了馆藏布局,分别在各楼层设立新书展示架,以方便读者借阅。原文图书采购周期较长,其中英文图书已到馆上架,小语种图书预计明年初将与读者见面。

    完成滨海校区图书馆学习共享空间二期建设(二层、五层),启动共享空间三期建设(三层、四层),满足学生自主学习需求。

学习共享空间(二期)改造工程得到了学校领导及相关部门的高度重视和大力支持,工程自2018年1月8日启动,历经近5个月的施工改造,于5月30日提前完成并开放。为保质保量完成工程,全馆上下加班加点进行整理图书、搬运家具、调试设备等工作,为读者打造了更加人性化、现代化、智能化的学习共享空间,有效提升了图书馆的硬件水平和学习环境。

 与此同时,根据学校总体规划和图书馆发展设计,学习共享空间(三期)改造工程积极推进,截止目前已完成前期设计、造价预算和天津市教委的立项批复,即将进入招投标环节。


 
 

 

  

上一条:【思政攻坚】天津市“新时代·实践行”系列实践活动之一带一路实践行评审会在我校举行
下一条:向世界唱出“强国一代”天外青年风采
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室