搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天津市公安交通管理局致函感谢我校学生
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:645 发布时间:2018-11-09]
 
 

 

    日前,天津市公安交通管理局致函感谢我校国际传媒学院新闻学专业学生杨峥。

    今年暑假,杨峥在中国汽车技术研究中心实习,通过工程技术培训、聆听专家报告,在了解各省市先进机动车管理经验基础上,他于河北区王串场地区、河东区新开路地区及两区交界地带开展交通状况调研,并致信相关管理部门,就以上区域部分道路标线施划,增设交通安全设施及提高城市通行能力提出建议。

    10月中旬,杨峥陆续接到河北区交管局、河东区交管局、市交管局设施处等部门回复。随后,市公安局副局长张颖、交管局副局长董亚建还亲自与杨峥进行了沟通交流,对他提出的工作建议给予高度评价,并责成相关处室及属地支队实地调研抓紧落实。截至目前,杨峥所提建议绝大部分均落实,部分建议正在进一步调研规划推进中。

    杨峥长期热心公益,作为天津青年公益联盟发起人、公安部消防局优秀社区消防宣传大使,自2017年起关注交通管理工作并积极建言献策。当时在了解杭州“礼让斑马线”先进经验后,他联系交管局相关部门,组织志愿者们在和平区南京路与营口道交口、河北区王串场一号路与金钟河大街交口,对机动车不礼让斑马线以及行人、非机动车不遵守交通法规的行为进行劝导,并制作“文明交通承诺”条幅,邀请市民签名。志愿者们还通过微博、微信平台倡导非机动车驾驶员主动礼让正在斑马线上通行的行人。天津市人民政府新闻办公室官方微博“天津发布”转发该活动。

    杨峥充分体现了天外人热忱服务社会的责任与担当,校党委号召广大师生深入学习交通法规、增强安全意识,积极成为道路交通安全的宣传者、文明交通环境的维护者、安全文明出行的践行者,共同努力为建设“平安校园”、“平安天津”做出应有的贡献。

    (记者 于凯)


 
 

 

  

上一条:【师德生辉】英语学院召开2018年荣休教师恳谈会
下一条:第十八届日中友好中国大学生日语本科毕业论文大赛在我校举行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室