搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于报送2019年度各单位国内外进修培训计划的通知
 
 


[新闻来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:484 发布时间:2018-11-09]
 
 

 

各单位、各部门:

为进一步加强学校师资队伍规划与建设,做好教职工国内外进修培训项目规划与统筹安排,结合《天津外国语大学教职工进修管理暂定规定》(津外大校[2014]55号)、《教职工出国研修实施方案》(津外大校[2017]41号)文件要求,现就报送我校2019年度教职工国内外进修培训计划的有关事项通知如下:

一、报送内容与范围

各单位2019年度教职工进修培训计划。

报送范围包括:学历进修、国内访问学者、国外访问学者、博士后研究人员、短期业务培训等各类进修培训。

二、工作要求

1. 请各单位各部门根据自身专业建设学科建设特点、教职工发展要求等实际情况,做好部门规划,充分摸底、统筹规划,有计划地统筹安排教职工赴外研修交流。进修计划与学校经费预算紧密结合,除当年新增设项目遴选外,学校原则上不再受理非计划内访学研修培训申请。

2. 各单位各部门专职教师和科研人员脱产进修比例,原则上不超过本单位教学科研人员总数的10%,以保证学校教学、科研、行政等工作正常运行秩序。

3. 国内外进修项目均不兼报,请申报个人做好研修计划、谨慎选择,请各部门做好规划安排与审核把关工作。

4. 本次报送为2019年度各部门教职工进修培训计划,具体项目申报及人员派出均以当年具体项目通知及公示为准。

5. 报送材料清单

(1)附件1.  2019年教职工进修培训计划表

(2)附件2.  2019年国内进修项目推荐人员计划汇总表

(3)附件3.  2019年国外进修项目推荐人员计划汇总表

125日下班前将材料纸质盖章报送至教师发展中心,电子版发送至cfd_tfsu2015@126.com

 

 

  人事处(教师发展中心)

 2018119

 

 

附:出国研修主要项目类别

(一)国家留学基金委项目

1. 青骨合作院校出国研修项目

项目链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1075

该项目,是国家留学基金委和学校共同资助的国家公派出国研修项目,研修项目包括高等学校青年骨干教师出国研修项目、高等教育教学法出国研修项目(LH)等,以当年具体项目通知为准。

项目对象:教学科研人员;

派出期限:3-6个月;

须于20191231日前完成派出;

满足国家留学基金委高等学校青年骨干教师出国研修项目规定的申报条件。

2. 国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目

项目链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1108

3. 国家公派高级研究学者、访问学者项目

项目链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1046

(二)学校集中派出修项目

以当年项目通知为准,不纳入本次统计范围。

(三)团组出国研修项目

1.由各单位各部门牵头的专项专题出国研修(不含因公出访),须进行专题研修计划申报。

2.派出国家地区、派出时间、研修内容,须符合外事管理规定。

(四)校际合作研修项目

学校与国外高校、科研机构签署的校级教师研修类合作项目,及经个人联系、学校同意派出的由国外大学、科研机构、学术团体、知名企业等合作资助的出国研修项目,请各单位向学校报送年度派出人员计划。

(五)个人自费出国研修

经个人联系,部门许可,个人自费赴外进行的学历进修、访学交流等研修行为,须纳入各单位出国研修计划,由所在部门统一报送。

 

 


 
 

 

  

上一条:关于报送2018年工作总结、2019年工作计划及《2018年党政工作要点任务分解》《2018年党建工作要点任务分解》落实情况的通知
下一条:关于杨红运等同志聘任的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室