搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
落实2018年服务师生十件实事系列报道之二——适应学校发展需求,提升校园整体环境
 
 


[新闻来源:后勤管理处   阅读次数:419 发布时间:2018-11-08]
 
 

完成滨海校区地下管网改造,适应学校发展需求,提升滨海校区承载能力。滨海校区原由天津工商职业技术学院于2001年建成,2004年转由我校使用,已使用14年。地下管网老化日益影响师生正常的生活和学习,为彻底解决存在问题,我校于2018年暑期启动滨海校区地下管网改造工程项目,施工面积达30余万平方米,工期历时60余天。

为保证工期,10余名干部放弃假期,克服困难24小时驻守现场,校领导多次亲临现场视察指导并慰问值班同志。工程项目主要内容涉及:拆除并重新敷设部分漏损严重的给排水及供热管道;新建一座一体化雨水泵站;安装路灯及控制箱,铺设配套电缆;改造混凝土路面,更换花砖路面,恢复提升整体环境。

通过施工改造,彻底解决地下管网相关问题,消除安全隐患,从根本上破解了滨海校区发展中的瓶颈,为适应学校发展需求,提升滨海校区承载能力奠定了坚实的基础。

    整修滨海校区路面,提高滨海校区夜间照明亮度,提升校园整体环境。为提高全校师生的获得感、幸福感和安全感,我校于2018年暑假对照明设施及其线缆全面换新,主干路铺设节能美观的新路灯,宿舍区、湖边等休闲区铺设新颖的庭院灯。施工中拆除破损灯具50座,安装路灯189盏(含灯杆、灯具、基础及电缆),设置庭院灯103盏。该工程提升了校园的整体照明度,消除了照明死角,保障了全校师生的出行安全,达到了节能目的,营造了更加优美舒适的育人环境。

    逐步完善滨海校区学生宿舍饮用水净化和加热系统建设,为学生生活提供便利。本着以学生为本原则,为彻底消除学生用水、用电所带来的安全隐患,我校特聘请具备相应资质的第三方企业为宿舍配置直饮水机和热水器,引入的直饮水设备每年至少更换两次滤芯,并将水质监测报告进行公示,学生可以放心饮用。设备的投入使用有效改善了学生饮水质量,保障了饮水安全,满足了用水需求。


 
 

 

  

上一条:第十八届日中友好中国大学生日语本科毕业论文大赛在我校举行
下一条:天津市教育工会来我校督查工会改革工作
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室