搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
科研处关于天津市社会科学界第十四届(2018)学术年会征文的通知
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:513 发布时间:2018-11-08]
 
 

 

各单位、各部门:

天津市社会科学界第十四届(2018)学术年会征文活动已经正式启动。为组织好本届年会活动,按上级部门要求,结合我校实际情况,现将年会征文具体安排通知如下:

 

一、指导思想

征文活动要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和全国宣传思想工作会议精神,以习近平总书记对天津工作提出的三个着力重要要求为元为纲,坚持新发展理念,推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局的天津实施,充分发挥好社会科学服务党委政府决策、推动解决实际的独特优势,为加快构建中国特色哲学社会科学, 推动哲学社会科学繁荣发展,为建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福五个现代化天津, 提供智力支持,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践。

二、征集论文

征文活动要紧紧围绕本届年会确定的构建中国特色哲学社会科学 推进五个现代化天津建设主题展开,聚焦三个着力重要要求在天津的实践,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持和加强党的全面领导、坚决维护党中央权威和集中统一领导、坚决维护习近平总书记的核心地位,加快构建中国特色哲学社会科学,推进五个现代化天津建设,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践。

学术年会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治导向和学术方向,理论联系实际,观点正确;要在有速度、有广度、有深度、有实效上做文章,反映基层实践,体现群众关切,反映人民呼声。论文要逻辑严谨,坚持学术标准,符合学术规范;要有较强的学术性、理论性和创新性;要注重研究特色,努力在学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮中发挥天津社科界功能作用,发出天津声音,体现天津特色,展现天津作为。

撰写论文可参照年会主题自行命题撰写。投稿论文应为未发表过的原创成果,经网上查重,引用率低于 25%的论文获具备参评资格,确保论文征集工作的原创性和严肃性。

三、征文要求

1.按照网上申报系统的要求,填写论文申报表,论文字数控制在8500为宜(含注释和参考文献等)。

2.网上填报内容包括:中文标题,作者姓名,内容提要(150字以内),关键词,正文,注释和参考文献。

3.论文版式:用WORD排版,标题用三号宋体字,正文用五号宋体书写,内容提要、关键词使用五号楷体字。

4.引文和史料以页下注形式注明出处,字号为小五号宋体。中文注释严格采用国家标准,外文注释从国际惯例。

5.凡依托省部级以上课题的成果,在标题处以页下注形式注明。(例如:本文系“×××”课题阶段性研究成果,项目编号:×××

6.按照申报系统要求,请注明作者单位、职务职称、联系电话、研究领域等。

作者通过网上申报方式,登录天津社会科学界联合会官网www.tjskw.org.cn),点击学术年会论文申报模块,经注册后填写论文申报表,通过上传附件方式,将论文上传至申报系统。同时A4纸打印论文申报表及附件一式2份,报送科研处,由科研处初审后统一报送市社科联科研处。

四、论文评审和奖励

1. 论文评选由年会办公室组织专家按学科组织打分评审,确定优秀论文。

2. 向优秀论文作者颁发天津市社会科学界第十届(2018)学术年会优秀论文获奖证书,优秀论文入选2018年《天津学术文库》,并收录在中国知网http://www.cnki.net)。优秀论文作者将获赠2018年《天津学术文库》一套。

3. 入选学术文库的优秀论文按照我校E期刊标准对待。

六、征文时间

2018118―1130日进行论文网上申报

欢迎我校教师踊跃投稿。

                                                         科研处

                                          2018年11月8日

 

 

天津市社会科学界第十四届(2018)学术年会论文参考选题


       


 
 

 

  

上一条:科研处关于2019年度国家级科研项目预申报工作的通知
下一条:关于开展天津外国语大学第十一届社会科学优秀成果评奖工作的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室