搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于开展天津外国语大学第十一届社会科学优秀成果评奖工作的通知
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:675 发布时间:2018-11-08]
 
 

 

各单位、各部门:

为贯彻哲学社会科学大繁荣大发展的精神,充分调动全校广大教师从事科学研究的积极性,提高科研学术水平,同时为我校教师申报“天津市第十六届社会科学优秀成果奖”做好培育工作,依据《天津外国语大学哲学社会科学繁荣计划(2012-2020年)》和《天津外国语大学“十三五”科研发展规划》,现将我校第十一届社会科学优秀成果评奖工作的具体安排通知如下:

一、评奖范围

201671日至2018930日,本校教师作为第一作者公开出版、发表的哲学社会科学各学科的研究成果(含集体成果),均可申报。

申报参评的研究成果形式,主要包括:专著、论文、学术翻译作品、研究报告、工具书、年鉴、科普读物、古籍整理、音像制品和未公开发表且具有重大决策咨询价值的党委和政府内部呈送的智库类研究成果

凡在201411日至2016630期间,因故未能参加校第十届优秀成果评奖的作品;或在此期间内虽然参加过优秀成果评奖,但未获得奖励的作品,近年来又有新的评价和更好的社会反响,并能够提供新的佐证材料,经评奖办公室审查后符合要求的,也可申报参评。

二、申报办法

凡符合本届评奖申报条件的作者(第一作者),按要求填写《天津外国语大学第十一届社会科学优秀成果申报评审表》。请在附件中下载申报,申报表用A4纸单面打印(一式二份),左侧装订。作者申报时要同时提交成果原件(一份)和必要的佐证材料原件(一份),以外文撰写的成果还须附1500字左右的中文提要。申报成果的学科归属按评奖学科分类表所含学科由申报者自行确定填写。申报人只能申报一项参评成果。

三、评奖安排

请申报人根据本部门时间安排,向本部门递交申报参评作品,由所在部门进行审查、筛选、排序、填写推荐意见,加盖公章。

201811月15日(周四)前,各部门向科研处统一报送参评作品、申报评审表、申报汇总表和有关佐证材料,并将申报汇总表电子版发至keyanchu@tjfsu.edu.cn,科研处不受理个人申报。

所有申报材料经科研处整理汇总后,组织召开评审会,评选出各奖级获奖成果,并在校内进行公示。

成果申报后,不再办理改报手续。获奖成果由学校存档,均不退回。

四、奖项设置

本届评奖原则为一等奖奖项比例不超过参评成果总数的5%,二等奖奖项比例不超过参评成果总数的10%,三等奖奖项比例不超过参评成果总数的15%。

五、评奖纪律

1、凡有弄虚作假、违反学术规范者,不得申报。

2、著作权有争议的作品、违反学术规范的作品不得申报。

3、凡违反《天津外国语大学学术规范(试行)》者,一经查实,依照《天津外国语大学学术不端行为查处规则及处理办法》(津外大校〔2017〕4号)处理。

请各教学科研单位组织好申报工作。

 

科研处

201811月7

 

附件1:天津外国语大学第十一届社会科学优秀成果评奖实施细则

附件2:天津外国语大学第十一届社会科学优秀成果申报评审表

附件3:天津外国语大学第十一届社会科学优秀成果评奖学科分类表

附件4:天津外国语大学第十一届社会科学优秀成果申报汇总表


 
 

 

  

上一条:科研处关于天津市社会科学界第十四届(2018)学术年会征文的通知
下一条:“求索”高端学术论坛活动通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室