搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【思政攻坚】高校思想政治理论宣讲“教授团”来校巡讲
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:392 发布时间:2018-11-08]
 
 

 

 

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,加快推进天津市高校思想政治工作改革攻坚,市教育两委决定以“学思践悟新思想 接续奋斗新时代”为主题,在全市高校开展思想政治理论课宣讲“教授团”巡讲工作。11月5日下午,“教授团”特聘教授、陆军军事交通学院基础部政治教研室邵刚教授来校为师生作《习近平强军思想解读》的巡讲报告。

    报告会前,校党委书记殷奇会见了邵刚教授,就“教授团”巡讲工作、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵等进行了深入交流。

    报告会上,邵刚指出,党的十九大精辟概括了习主席领航强军兴军的伟大成就和理论创造,鲜明提出了习近平强军思想,确立了其在国防和军队建设中的指导地位,树起了新时代强军兴军伟大思想旗帜。

邵刚在报告中阐述了习近平强军思想的伟大意义:立起维护核心听党指挥新基准;引领强军事业创造极不平凡新成就;开辟党的军事指导理论新境界;提供实现强军迈向一流新指南;深入讲解了这个科学理论体系最重要最核心的内容------“十个明确”,即“强国必强军,目标定一流,军队打胜仗,军魂铸得牢,建设须全面,改革是关键,作风要优良,法治来保障,创新强引擎,军民融合兴”,习近平强军思想的“十个明确”,内在联系、紧密衔接,相互作用、相互促进,内涵丰富、思想深邃。邵刚教授的报告得到师生的热烈欢迎。

   党委宣传部、马克思主义学院教师、学生近400人参加了报告会。

    (文/通讯员 郑海呐 摄影/记者 于凯)


 
 

 

  

上一条:天津市教育工会来我校督查工会改革工作
下一条:我校在2018年天津市大学生暑期社会实践市级专题实践项目评审中喜获佳绩
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室