搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开2018年天津市大学生创新创业奖学金评审会
 
 


[新闻来源:招生就业处、学生处   阅读次数:247 发布时间:2018-11-08]
 
 

 

为贯彻落实国家关于加快实施创新驱动发展战略的方针,深化高等学校创新创业教育改革,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,激励我校学生积极投身各类创新创业实践,根据天津市教委相关部署和学校整体工作安排,11月6日,我校在逸夫楼莎翁厅召开2018年天津市大学生创新创业奖学金评审。校关工委委员、教务处、招生就业处、校团委、学生处等相关部门负责人担任评委。

经过学生申报、学院选拔推荐,分别有4位候选人申报创新奖学金,3位候选人申报创业奖学金。通过4分钟的事迹演讲,候选人从专业学习、创新创业实践等多角度充分展示自己取得的优异成绩,精彩分享赢得师生一致好评。经过校评审领导小组评议,拟推荐求索荣誉学院宋梦雅、高级翻译学院马志儒获得创新奖学金,英语学院温林鉴、国际商学院葛彤彤获得创业奖学金。经学生评优工作领导小组评审会评议,拟推荐宋梦雅参加创新奖学金特等奖评审,推荐温林鉴参加创业奖学金特等奖评审。 

评审委员代表在评审总结中充分肯定了7位候选人结合专业特色,敢于实践的精彩展示,强调创新创业的核心是培养人,是对大学生人格品质、头脑思维的培养,鼓励同学们在今后的生活学习中继续开拓进取,带动更多的人投身到“创新创业”大潮中去。 

“大学生创新创业奖学金”的评选活动是我校在“大众创业万众创新”背景下树立大学生先进典型,充分发挥榜样的先锋模范作用的重要举措,对激励广大学生积极开展学术创新、学科竞赛、科技发明和创业实践活动,全面提高我校大学生创新水平、创业能力,培养具有社会责任感、创新意识、创业精神和实践能力的优秀人才具有积极促进作用。 

(文/通讯员 祁怀印 摄影/通讯员 李昌销)


 
 

 

  

上一条:高级翻译学院承担“天狮学院国际化师资英语培训”项目正式启动
下一条:我校代表参加全国外语外贸院校学生工作协作会第二十二届年会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室