搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院就业特色活动之经验分享交流会
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:165 发布时间:2018-11-06]
 
 

 

近日,欧洲语言文化学院在逸夫楼E301举行就业特色活动之经验分享交流会,特邀我院五名优秀学长学姐分享经历,为大三学生传授经验。

首先,首批成功签约工作的德语系学长宋亭瑞现身说法,以自身丰富的面试经验,为同学们在面试过程、面试细节及面试心理等方面提出行之有效的建议。接下来俄语系学长赵建龙和大家分享他的出国经历及面试经验,就出国还是考研,面对心仪的企业应如何准备两个问题,进行了针对性解答。天津市人民政府奖学金的获得者葡萄牙语系学姐李卓凡则为大家详细介绍了她的成长历程,并重点指出申请奖学金过程中需特别注意的问题。德语系学姐尹佳荣向大家讲述了保研所需条件及其保研北外的心路历程。荣获王克昌奖学金的法语系学长金红旭则就保研的另一条道路------参加暑期夏令营,和大家交流其心得体会。最后是自由提问环节,就同学们提出的有关学业、就业、保研、考研等各方面问题,学长学姐们一一耐心解答,现场气氛热烈。

通过此次经验分享会,同学们深入了解了就业、考研、保研的要求,获得了面试的经验与技巧。此次分享会在一定程度上为同学们明确未来目标,找准自身定位提供了方向。我院将持续推进此类活动的开展,让榜样成为引领青春的力量。

(通讯员:赵恬静 葛佳佳)


 
 

 

  

上一条:日语学院成功举办“遇见‘新’动”班歌大赛暨2018级迎新晚会
下一条:求索荣誉学院成功举办2018级迎新晚会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室