搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校代表参加全国外语外贸院校学生工作协作会第二十二届年会
 
 


[新闻来源:学生处、招生就业处、校团委   阅读次数:648 发布时间:2018-11-06]
 
 

 

我校代表进行学生工作精品项目分享

我校代表团合影留念

11月1日至11月2日,由对外经济贸易大学承办的全国外语外贸院校学生工作协作会第二十二届年会在北京举行,本次年会的主题为“新时代学生工作的质量提升与机制创新”。我校相关职能处室、学院学生工作负责人、辅导员代表一行7人参加年会,与来自全国14所外语外贸类高校的100余名代表齐聚首都北京、共叙学工发展。

会议期间,与会代表通过聆听专家讲座、分组讨论、交流发言等形式,对“三全育人”体系完善与机制创新、辅导员能力提升与价值实现、新时代招生就业工作联动机制的实践与创新、“第二课堂成绩单”制度完善与质量提升等议题进行了深入探讨。

我校在大会交流环节进行了题为《还未报到便已入学 “三全”育人的创新尝试------新生“暑假七个一作业” 精品项目》的精彩展示,从项目源起、历年发展、设计理念、育人实效等多角度对我校新生“暑假七个一作业”精品项目进行了全面介绍,受到了与会领导和学工同仁的高度评价。在优秀论文评选中,葛佳佳和路晨菲、王少等三位老师的论文分别获得学生工作主题征文大赛二等奖、三等奖。在分组讨论分享中,我校代表还就大学生思想政治工作的质量提升主题与其他高校代表进行了经验交流。

  本届年会正式发布了《新时代外语外贸院校辅导员宣言》,为全体外语外贸院校辅导员在新时代高质量开展大学生思想政治教育工作指明了努力的方向。为期一天半的会议安排紧凑而充实,各兄弟高校代表积极参与,充分交流,就新时代学生工作的质量提升与机制创新工作达成诸多共识。相信,以本届年会为契机,我校学工队伍将不断创新工作体制机制,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而继续努力挥洒青春、贡献力量。

(文/通讯员 张磊 摄影/通讯员 李鲁宁)

 


 
 

 

  

上一条:我校召开2018年天津市大学生创新创业奖学金评审会
下一条:弄潮创青春 建功新时代——我校在“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛中取得佳绩
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室