搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
图书馆党总支开展“不忘初心 砥砺前行”主题党员教育培训活动
 
 


[新闻来源:图书馆   阅读次数:229 发布时间:2018-11-05]
 
 

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,11月2日至3日,图书馆党总支组织全体党员赴河北雄安新区红色教育基地开展“不忘初心 砥砺前行”主题党员教育培训活动。

一、参观雄安新区市民服务中心,感受新时代新发展理念

雄安新区是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推动,承载“千年大计,国家大事”的重托,以“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”为理念建设的未来之城。

为更好理解京津冀协同发展战略,了解雄安新区规划布局,党员们首先参观了雄安新区市民服务中心。绿色环保的建筑设计、无人超市、无人驾驶汽车……大家一边参观一边连连惊叹,满满未来感的体验已然为大家勾勒出了雄安新区未来蓬勃发展的宏伟蓝图。通过实地观摩、参观学习,全体党员干部为雄安速度和雄安质量所震撼,充分感受了“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,亲身体验了“智慧创新”的开发建设模式,全面加深了对新时代、新担当、新使命、新作为的理解,更加激励同志们坚定“四个自信”,紧跟时代步伐,不断增强创新能力,在新征程贯彻新理念,新时代彰显新作为。

二、缅怀革命先烈,传承红色精神

在河北易县狼牙山革命老区,全体党员在狼牙山五勇士塑像前重温了5位战士临危不惧,英勇阻击,用生命和鲜血谱写的壮举,他们崇高的爱国主义、革命英雄主义民族气节感染到每一个人。随后,全体党员登上狼牙山主峰棋盘陀,瞻仰了五勇士纪念塔,在峰顶怀着崇敬的心情远观五勇士跳崖地,缅怀革命先烈。

在白洋淀雁翎队纪念馆,同志们瞻仰了承载着雁翎队英勇奋战光辉历史的文物和图片,回顾了雁翎队这支水上游击队抗日杀敌的英雄事迹,了解了一段艰苦卓绝的革命历史。通过专题讲座《白洋淀雁翎精神》,更加深刻的领会了“天当被,地作床,芦苇是屏障。喝的淀中水,吃的人民粮,咱是人民子弟兵,打败鬼子保家乡”的雁翎精神的内涵。在嘎子村,村内窄窄街道相连,曲折迂回,让人仿佛置身于影视作品《小兵张嘎》中,让大家又一次感受到了丰厚的红色文化所带来的精神洗礼,也让这段红色记忆更加“鲜活”。

此次党员主题教育培训令全体党员干部深受教育,大家纷纷表示,将传承红色基因,接过革命前辈手中旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,继承和发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,砥砺前行,以实际行动为图书馆的发展做出新的、更大的贡献。

文:曹平      摄影:林楠


 
 

 

  

上一条:亚非语学院开展全国教育大会精神宣讲及党风廉政建设宣传教育月活动宣传
下一条:朝耕暮耘平常事 扬帆起航正当时---国际商学院严抓教风学风建设,课堂秩序明显改善
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室