搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
一堂生动的党课——我校举办“经典吟诵初尝试,重塑党性正当时”红色经典诵读会
 
 


[新闻来源:校团委、涉外法政学院   阅读次数:240 发布时间:2018-11-02]
 
 

 

111日,校团委、涉外法政学院邀请知名配音演员天津市朗诵艺术协会理事鲍卡以及原天津商业大学教授邢素军到我校开展红色经典诵读会。

鲍卡老师结合自身经历,深入浅出,将经典朗诵与党性培养紧密融合。“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。”他指出,习近平总书记在七年的知青生活中深入基层,亲历底层,培养出为民请命、为民服务的工作习惯。作为党员,要时刻记得,群众利益无小事。群众的一桩桩“小事”,是构成国家“大事”的“细胞”。随后,邢素军老师为大家做了诵读能力提升分享,讲述了朗诵应具备的“提”、“开”、“挺”、“松”等技巧,以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”为例指导,并指出青年学生要时刻树立大局意识和责任意识,为国家的发展做出自己的贡献。最后,两位老师朗诵了《岳阳楼记》、《我爱这土地》等系列经典作品,为本次诵读后画上了圆满的句号。

诵读会后,校团委书记冯鹏为鲍卡、邢素军颁发了聘书,聘请两位老师为我校思想政治教育课外导师。再诵文学经典,老师们带着真情实感讲党课,深入浅出诠释大道理,让党员们听得到精髓、悟得出道理,大家纷纷表示要进一步扎实理论学习,不断提升党性修养,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

 

 


 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院成功举办2018级迎新晚会
下一条:欧洲语言文化学院就业指导之“企业HR 进课堂”系列活动报道之二
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室