搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院为乌克兰国际航空公司新一批职员进行汉语水平考核测试
 
 


[新闻来源:新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:153 发布时间:2018-11-02]
 
 

 

当地时间1012基辅国立语言大学孔子学院为乌克兰国际航空公司新一批八名职员进行汉语水平考核测试。

测试现场

由中乌双方教师组成的考核小组,通过自我介绍、回答问题和情景模拟等环节,对八名职员的汉语水平、汉语交际能力及跨文化交际能力进行考核测试。

回答问题

情景模拟

情景模拟

情景模拟

情景模拟

参加测试的新一批八名职员已入职三个月并初步经过了空中乘务方面的业务培训,此次汉语水平测试成绩将由孔子学院提交航空公司管理层面,作为选择执飞基辅—北京航班中文空乘人选及组织相关培训的专业参考指标。

史亚军院长在测试后的总结交流中高度评价了航空公司与孔子学院的合作项目及其职员学习汉语的兴趣热情,鼓励大家特别是有机会执飞基辅—北京航班的空乘人员进一步提高汉语水平,在使用汉语开展工作可以带来薪水适当增加的同时,也要勇于在以后的工作实践中多多使用汉语,学习汉语,进而不断提高自己的空乘服务水平及跨文化交际能力。职员们表达了进一步学习提高汉语水平的积极愿望,并就学习培训等问题同孔子学院教师进行了咨询和交流。

合影留念

值得指出的是,在乌克兰国际航空公司此批次录用入职的职员中,有三人为基辅国立语言大学孔子学院学员,且其中一人曾获得孔子学院奖学金赴华留学进修。孔子学院与航空公司的合作项目同时也扩大了学员的就业及职业发展渠道。

文稿、图片、编辑:崔芸芸

审核:史亚军

 


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院举办“与你同行”——乌克兰青少年文化艺术节·中国专场活动
下一条:基辅国立语言大学孔子学院喀尔巴阡国立大学教学点开展汉语专业推广活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室